药监局去年撤销353个药品批准文号

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日15:54 人民网

  人民网北京2月27日讯 国家食品药品监管局副局长吴浈今天下午在中国政府网接受专访时表示,去年8月份以来,我们退回了3049个注册申请,撤销了353个药品批准文号。

  吴浈说,2006年开展了规范和整顿药品市场秩序专项行动,我们的药品审批工作始终没有停,只是在审批过程中加了一个现场核查环节,要求我们的监督人员要到现场核实申报资料的真实性、规范性,目的就是加强对药品资料的真实性把关,确保批准上市药品的安全和质量。

  我们在注册中增加现场核查环节,目的是从源头上保证药品安全和药品质量,真诚希望能够得到广大制药企业对我们这项工作的支持,能够得到全社会对我们这项工作的理解和支持。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,370,000
不支持Flash
 
不支持Flash