新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 法治 > 正文

台检方限制“公务机要费”案涉案者出境


http://www.sina.com.cn 2006年10月01日09:49 中国台湾网

  中国台湾网10月1日消息 据台媒报道,陈水扁“公务机要费”案有升高趋势,台检方日前对涉及该案的公职人员发出限制出境令,而陈水扁“官邸”多数人也已遭约谈。

  据台湾《联合报》报道,由于担心关键涉案人一旦出境,对相关案情的后续调查,可能有所阻碍;甚至可能出现“国安密帐”案的刘冠军逃亡海外的类似事件,引发外界更多质疑,台检方日前紧急下令限制曾牵涉该案的人员出境。

  报道说,被限制出境的涉案关系人除了杏林新生制药公司负责人李碧君,还有曾参与领取、核销“公务机要费”的公职人员,也被下令限制出境。

  此外,台“高检署查黑中心”侦办“公务机要费案”迄今,已约谈过陈水扁、吴淑珍夫妇以及陈水扁“官邸”人员总计超过170人,发票的清查则已超过千张。

  据报道,岛内媒体引述消息来源称,陈水扁女儿陈幸妤在诚品购买童书的千元发票,由于也流入“公务机要费”核销,“查黑中心”为了清查核销相关过程,以及查明“公务机要费”有无流入陈水扁家庭口袋,日前已以证人身分传唤了陈幸妤出面说明。

  报道说,“查黑中心”还是以侦查不公开为由,不愿证实陈幸妤或陈水扁的其他亲属是否曾被约谈,仅表示“跟发票有关的人都会传”。(郭强)


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有