新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 法治 > 吉林通化特大杀人案专题 > 正文

石悦军连杀12人承认所有指控 称杀人被逼无奈


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日02:31 京华时报
石悦军连杀12人承认所有指控称杀人被逼无奈

石悦军被押进法庭时,其母起身望着自己儿子,嘴角有些抽动。《新文化报》供图
点击此处查看全部新闻图片


  昨天,吉林省通化市中级人民法院在柳河县法院公开审理震惊全国的“9·24”特大系列杀人案。嫌犯石悦军当庭以故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。判处石悦军赔偿附带民事诉讼原告人郭春霞等6人总共831681.39元。36岁的石悦军(吉林省柳河县柳南乡人)在6天时间内作案7起,杀死12人,伤5人。庭审中,石悦军对犯罪事实供认不讳,没有辩解,并希望法院从严从速判决处理他。判决书送达后他表示不上诉。

  ■庭审前

  法院周围戒备森严

  昨天7时许,柳河县柳河大街上车人还很稀少,但柳河县人民法院两侧已经站满了警察维持秩序,法院两个门口均有武警站岗守卫。在进入公判大厅的门口,有多名武警、法警守卫,每个进入的人都要进行检查,需出示身份证明,另外不允许携带包。

  嫌犯神情轻松进法庭

  7时25分,随着一阵警笛响,押送石悦军的警车到达公判大厅门外,石悦军被两位法警押下车。很多人都看出石悦军比两个月前胖了许多。下车后,石悦军脸上带着一丝微笑。他脚上的运动鞋很新,面对媒体的镜头,他没有躲闪,而是打量着周围的人,表情很轻松。此时被害人亲属还没有到,没有看到石悦军此刻的表情。

  死者家属最关心赔偿

  7时50分许,被害人家属陆续赶来,在领了听审证50多天后,再提起这件事时,被害人的家属们心情已经平静了许多。死者刘国华的哥哥刘春华作为代理人参加庭审,他说:“恨石悦军,可事情都已经发生了,恨又能咋样?现在我们最关心的就是赔偿这块,伤者需要这部分钱治病呢。”

  另外几位被害人亲属也均对民事赔偿尤为关心,他们说:“死的人已经死了,活着的人还得继续活下去。”

  ■庭审中

  嫌犯承认所有指控

  庭审过程从8时30分开始,持续到11时30分结束,共用3个小时。法庭内160个旁听席座无虚席,除石悦军母亲、妻子和被害人的家属外,通化市、柳河县政府部门人员也均到庭听审。

  公诉人指控称:被告人石悦军因通化县二密镇屠宰点负责人李振军及畜牧站副站长王玉良对其实行行业收费和管理而对二人不满,遂于2006年9月23日晚9时许携带4把尖刀驾驶自家农用货车前往二密镇,找到了李振军,次日零时许,将李振军杀死在大连川村二组通梅公路旁。

  被告人石悦军杀死李振军后,驾车返回二密镇,以缴纳检疫费为名,骗门进入王家,持刀将王玉良及王的妻子张莉莉、王的父母王贵禄、李秀梅等4人杀死。王玉良的哥哥王玉宏赶到现场时,石悦军用刀刺其腹部,致重伤。王玉宏与其搏斗,将尖刀折断,石悦军腿部受伤逃离现场。

 [1] [2] [下一页]


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约324,000

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“石悦军”的相关新闻
石悦军庭审称还要再杀五人 请求法院今年处决 (2006-11-26)
石悦军拒绝任何经济赔偿 (2006-11-26)
警方称石悦军杀人案12人死亡 否认存在杀人名单 (2006-10-01)
警方称石悦军杀人案12人死亡 否认存在杀人名单 (2006-10-01)
警方称石悦军杀人案12人死亡 否认存在杀人名单 (2006-10-01)
5天杀害13人 屠夫石悦军落网 (2006-09-30)