政协委员蔡玲提议建立优厚退休奖金制度反腐

http://www.sina.com.cn 2007年03月11日08:21 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)北京10日电(记者 梅军 通讯员 李明)全国政协委员、湖北省物价局副局长蔡玲今日向全国政协十届五次会议提交大会发言材料,为反腐败“支招”,提出了组建专业反腐败队伍、建立优厚退休奖金制度等多项建议。

  蔡玲建议,我国要借鉴国际反腐败专业队伍建设经验,整合现有纪检监察、法律、组织部门的资源,组建一支专业高效的反腐败队伍,并从法律上赋予其相对独立查处腐败案件的权力和职责,以增强对腐败分子的威慑力。

  同时,可借鉴国际经验,建立优厚的退休奖金制度,从经济上保证廉洁从政者能过上体面的生活,解除其生活上的后顾之忧。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,840,000
不支持Flash
 
不支持Flash