济南爆炸案又一名涉案人员一审被判刑

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日15:25 新华网

  新华网济南4月5日电(记者张晓晶)在济南“7·9”爆炸案中,为主犯提供爆炸物的山东省平阴县公安局刑警大队原教导员廉德金,近日被济南市市中区法院一审以非法运输爆炸物罪判处有期徒刑12年。

  2007年7月9日,济南市建设路中段发生一起汽车爆炸案。后经查明,此案的主犯之一为时任济南市人大常委会主任的段义和,他与被害人柳海平长期保持不正当两性关系,为了摆脱柳海平,段义和与其侄女婿陈志等人制造了济南“7·9”爆炸案,将柳海平当场炸死,并致伤两名行人。2007年9月5日,主犯段义和、陈志被执行死刑。

  廉德金是本案的又一名涉案人员。据法院审理查明,2007年三四月份,陈志以在山区盖房炸石头为由,多次向廉德金索要雷管、炸药,廉德金通过关系向人索要了5枚雷管和约2公斤硝铵炸药,存放于自己驾驶的捷达车后备箱内,并送到陈志工作的办公楼下交给陈志。

  法院认为,被告人廉德金非法运输爆炸物,造成一人死亡,一人轻伤,一人轻微伤及车辆损毁的严重后果,情节严重,公诉机关指控其犯非法运输爆炸物罪成立。廉德金归案后认罪态度较好,可以减轻处罚,依法判处其有期徒刑12年。

  据了解,一审判决后,被告人廉德金不服判决,已经向济南市中级人民法院提出上诉。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻