视频加载中,请稍候...
浙江三个“土豪村”进入全国TOP10 浙江三个“土豪村”进入全国TOP10
浙江排在省/地区第二位,义乌、慈溪分列县排行二、三位 浙江排在省/地区第二位,义乌、慈溪分列县排行二、三位
保时捷Macan越野车(资料图) 保时捷Macan越野车(资料图)

  浙江在线北京11月12日讯(浙江在线 记者/黄云灵 管吴澄 首席记者/施宇翔 编辑/沈正玺) 11月12日凌晨0点0分,伴随着水立方滚动播报大屏的停止,2015天猫双11全球购物狂欢节全天的交易数字,定格在912.17亿元,同比去年增长59.7%,其中无线成交占比68%。

  11月11日0时至24时,从第一分钟的10亿元到最后一分钟的912.17亿元,浙江“剁手党”们的交易量贡献不小,高居全国第二。义乌、慈溪则排在县级市消费排行榜的第二和第三位。那么你知道,杭州剁手党们最爱买什么?今年首次参与双11的村淘中,浙江“土豪村”的表现如何?浙江在线记者为你呈现更全面的“剁手党”的“战绩”。

  浙江排在省/地区第二位,义乌、慈溪分列县排行二、三位

  全国人民比“败家”浙江排第二

  县级市排名义乌第二

  就在昨天,国家统计局浙江调查总队刚刚公布10月浙江居民消费价格水平。根据统计,10月份浙江CPI同比上涨1.7%。

  11月11日,另一场关于浙江消费数据的“大调查”同时进行着。根据阿里巴巴发布的官方信息,今年双11期间浙江紧随广东之后,占据排行榜次席,后面是江苏,前三名的顺位和去年一样。

  阿里方面11日晚23点的数据显示,浙江的消费总额为83亿元。其实在11日的11时47分,浙江的“剁手党”们用了不到半天时间,就“买”到了他们2014年双11一整天的消费金额。

  在排名前十的消费县级市中,排行榜前五名分别是:江苏昆山,浙江义乌,浙江慈溪,四川双流,江苏常熟。其中,义乌和慈溪第二、第三名的排序,也和去年一样。

  下面是几组有趣的数据:11日晚9点阿里的数据显示,杭州剁手党们买的最多的品类是平板电视、童装、手机、牛肉干、洗衣机,再后面则是“自由行”。如果以行政区划分,杭州余杭区和西湖区的“剁手党”们最爱买买买。

  浙江三个“土豪村”进入全国TOP10

  农村淘宝显威力

  全国十大“土豪村”浙江占三席

  如果说,此前的双11还不能称之为全民消费狂欢节,那么,经过阿里巴巴农村战略的前期铺垫,今年双11首次迎来了农村淘宝的加入。截至12日0时,农村淘宝消费数据突破2亿元。全国8000多村点的农民成为了“剁手党”的一员,第一单进村的订单在11日凌晨1点48分送达重庆市奉节县草堂镇竹坪村,从村民付款确认订单到货品送进村,不足2小时。

  那么,全国哪个省/地区的“土豪村”最多?农村淘宝的数据显示,浙江和江苏都各占前十中的三席,并列全国第一。山东、河南、福建、吉林各有一个“土豪村”入选。

  排在榜首的是江苏省宿迁市沐阳县沂涛镇王庙村,同样来自沐阳县的东小店乡谢圩村排在第二,浙江省温州市平阳县万全镇中镇村位居第三。值得一提的是,中镇村成交的一辆价值50多万的保时捷Macan越野车,是农村淘宝在双11当天的单笔最大交易。

  另外两个进入“土豪村”前十的浙江村,分别是桐庐县瑶琳镇永安村和台州市三门县浦坝港镇下洋墩村。

  11月11日晚上,阿里巴巴集团CEO张勇透露:“我们今天整个村淘的规模,早已超过2个亿,这个对于一个新的业务来说非常不容易。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

国企“第二轮下岗潮”来了?

渡尽劫波的中国国企,谁都忽悠不了。大国强企、基业长青,最终必将在商海实战中自证雄风。至于网友调侃的,“还敢任性看世界吗?”答案恐怕不言自明。

从艾宝俊落马看中央深改布局

有一句是绝对不能忽略的:不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民,也要得罪听党话、守规矩的广大党员干部,这是一笔再明白不过的民心账、政治账。

家庭是社会不平等的祸首吗?

在房价高的城市,经济能力越高,结婚的年龄越早。在经济落后、房价低的地方,教育水平对结婚与否的影响是负的;而在房价高的地方,教育水平对结婚与否和结婚年龄都是有正面影响的,教育水平越高,他的结婚概率越高。

谁遗弃了政府门前上吊的老人

一位失去低保的老人吊死在市政府大门上,而他的生活窘迫的儿子却背负着“遗弃”罪名,有可能受到法律惩处。这样的悲凉图景,无论如何不应该出现在现代社会。

  • 姚树洁:上海副市长艾宝骏落马有何特色
  • 这8人为何能成为阿里巴巴的敲钟人
  • 商鞅第一次在秦孝公面前面试说了啥
  • 严歌苓与张爱玲的美国困境与两段姻缘
  • 光棍节推荐30张经典爱情电影原声
  • 揭秘:喻虹渊征服周渝民的四大理由
  • 狂嗨澳洲之大洋路自驾三日游
  • 0