原标题:陕西食药监局:员工举报企业违法最高可奖30万元

  新华网西安11月11日专电(记者蔺娟)记者日前从陕西省食品药品监督管理局了解到,该药监局决定鼓励员工举报企业违法违规行为,一经查实最高可获30万元奖励。

  据介绍,陕西省食药监局日前印发了《关于在乳制品和白酒生产企业建立“吹哨人制度”的通知》,鼓励企业员工积极向食品药品(市场)监管部门举报企业违法违规行为,一经查实,监管部门将按照陕西省食品药品违法行为举报奖励办法的规定予以奖励,举报奖励金额2000元起,最高可达30万元。

  “吹哨人制度”是指作为企业内部知情人能够尽早发现问题,吹响哨声,推动问题整改。监管部门将对企业员工举报的行业内部潜规则及违法违规行为逐一核实并依法严厉查处,兑现奖励、及时上报,并为举报员工严格保密。

  陕西省食药监局副局长任彦保介绍,首先在乳制品和白酒两个高风险品种行业实施“吹哨人制度”,监管部门能及时组织查处并督促企业整改,消除安全隐患。在实践不断总结经验后,还将逐步向食品其他品种延伸,最终实现全覆盖,切实保障群众饮食安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

国企“第二轮下岗潮”来了?

渡尽劫波的中国国企,谁都忽悠不了。大国强企、基业长青,最终必将在商海实战中自证雄风。至于网友调侃的,“还敢任性看世界吗?”答案恐怕不言自明。

从艾宝俊落马看中央深改布局

有一句是绝对不能忽略的:不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民,也要得罪听党话、守规矩的广大党员干部,这是一笔再明白不过的民心账、政治账。

家庭是社会不平等的祸首吗?

在房价高的城市,经济能力越高,结婚的年龄越早。在经济落后、房价低的地方,教育水平对结婚与否的影响是负的;而在房价高的地方,教育水平对结婚与否和结婚年龄都是有正面影响的,教育水平越高,他的结婚概率越高。

谁遗弃了政府门前上吊的老人

一位失去低保的老人吊死在市政府大门上,而他的生活窘迫的儿子却背负着“遗弃”罪名,有可能受到法律惩处。这样的悲凉图景,无论如何不应该出现在现代社会。

  • 姚树洁:上海副市长艾宝骏落马有何特色
  • 这8人为何能成为阿里巴巴的敲钟人
  • 商鞅第一次在秦孝公面前面试说了啥
  • 严歌苓与张爱玲的美国困境与两段姻缘
  • 光棍节推荐30张经典爱情电影原声
  • 揭秘:喻虹渊征服周渝民的四大理由
  • 狂嗨澳洲之大洋路自驾三日游
  • 0