原标题:1300万“黑户”要有户口了——自动!无条件!赶紧戳开看仔细

  亲,你有户口吗?对全国绝大部分小伙伴而言,这问的是句废话;但对那1300万人来说,答案恐怕真的是——“没有”。

  长安君接下来要告诉你一件大事:

  公安部11月21日召开部党委会议暨部全面深化改革领导小组第十七次(扩大)会议,议题之一就是研究解决全国无户口人员的落户问题。

  这些俗称的“黑户”,究竟是种怎样的存在?他们的人生有哪些“异于常人”之处?公安部喊他们过来“落户”,用意是啥?看腻了文字的小伙伴们,长安君画了一张图,让你一键读懂。快戳——

  怎么样?看了这张图,各位小伙伴们对“黑户”的前世今生、未来走向已经了然于胸了吧?公安局要干的事,归结起来无非两个词,上户口应该是自动的、无条件的,这才符合政策导向、法治精神和改革潮流。

  警察蜀黍要做的,是让户口登记更加准确、高效、便捷,让户籍真正为现代化社会治理“出力”;而不是人为设置障碍,放任“黑户”成为社会边缘人、小伙伴安全的非定时炸弹。同意的,请点ZAN~

  来源:长安剑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

不能用大国崛起理解一带一路

中国的复兴所涉及的不是仅是一个国家的复兴,更是文明的复兴,所以不能运用“大国崛起”逻辑来理解;其次,中国的崛起规模巨大,是几十亿级的崛起,是个文明的复兴,跟以前千万级的崛起不能相提并论。

废除公积金,组建住房银行

既然已经达成了共识,为什么还要对已经完成历史使命,在制度层面难以应对住房融资需求的住房公积金管理制度还要怜香惜玉,做小修小改这种没有意义的变动,而不是加快住房银行建设的步伐呢?

普京认怂了,还真怪不适应的

当全世界都等着普京发飙的时候,当土耳其已经赶紧要求北约开会商讨对策的时候,一贯强势的普京的沉着冷静,还真有些让人感觉不大适应。

IT北漂在北京租房的那些事

我相信,每一个人都会在自己落脚的地方有一处自己的房子。在这偌大的城市,总会有一盏等着我们回家的灯。而所有的颠沛流离都将成为日后心中的慰藉。她们闪着光,透着亮,提醒着我们曾经为了奋斗什么都可以忍耐和接受,那么努力,那么拼。

  • 姚树洁:中传媒为啥成为腐败重灾区
  • 俄罗斯军机被击落后为何约见中国大使
  • 从王冕身上看中国古代名流的三大特征
  • 朱大可:"诗歌麻将"都会有哪些玩法
  • 综艺咖在台湾结束从大陆开始
  • 感恩节情书:写给最爱的人的一封信
  • 攻略:如何玩转最精华的毛里求斯
  • 0