分享
2016年01月18日04:00 现代快报

分享

  原标题:中国高铁运营里程已达1.9万公里

  17日,在中国铁路总公司召开的年度工作会议上,总经理盛光祖用一组组数字呈现了我国铁路建设的成就和抱负。

  1.9万公里

  到2015年底,高铁运营里程达到1.9万公里,居世界第一,占世界高铁总里程的60%以上。

  25亿人

  随着客货运输改革深入推进,国家铁路去年完成旅客发送量25亿人,连续三年实现10%的增长。“过去那种买票彻夜排长队、“黄牛”倒票猖獗、乘火车拥挤不堪的现象已成为历史。”盛光祖说。

  时速350公里

  中国标准动车组

  去年,铁路继续深化重点领域技术创新。时速350公里中国标准动车组成功下线运用考核,新型机车、大型养路机械等关键技术装备自主研发取得重要突破。业内人士表示,时速350公里中国标准动车组将成为中国铁路高铁“走出去”主打的车型。

  四纵四横

  目 前,我国“四纵四横”高铁主骨架基本建成,在区际运输中发挥着重要作用。“四纵”高铁,已开通运营了京沪高铁、京广高铁、京哈高铁、上海——杭州——宁波 ——福州——深圳快速铁路等,今年将加快建设京沈高铁;“四横”高铁,已开通运营郑州——西安——宝鸡、杭州——长沙——贵阳、南京——合肥——武汉—— 重庆、胶济客专、石太高铁等。今年将加快建设济南——石家庄、徐州——郑州、宝鸡——兰州、贵阳——昆明高铁等。

  据新华社

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

为何当冤大头的多是中国企业

我们也必须看到,在过去20年尤其是最近10年,中国企业“走出去”成果丰硕,但失败的案例也不少,一些企业交付了昂贵的学费,有的更为此面临生存危机,还有一些中国工人,将生命永远留在异国他乡。为什么总是中国企业当冤大头?

百度贴吧就得归《广告法》管

既然百度是一个“广告电线杆子”,当然就应该受《广告法》管,承担更多的审核义务,以及事后的连带责任。

索罗斯再次警示全球经济灾难

当然,我希望索罗斯的预言是错误的,如果真是这样的话,包括我在内的每一个都会更好过一点,但问题是,种种的迹象表明,他像一只乌鸦一样总是能准确的预测灾难。如果人类真的再爆发一次危机的话,即使索罗斯去世,我相信他也会从棺材里爬出来,向人类发出警示。

台湾选情冷,蓝绿阵营伤不起

选前造势现场看似“火辣辣”,实际选情却是“冷嗖嗖”。不少岛内民众在受访时,直接表明不会去投票,而不在岛内的台籍选民此次返台投票的意愿也十分低迷。

  • 《琅琊榜》胡歌从灵魂颠覆了我
  • 丁咚:奥巴马执政的硬伤是什么
  • 明太祖朱元璋关于反腐问题答记者问
  • 《康熙来了》结束了我们青春也结束了
  • 怎么会有人如此喜欢“斯内普教授”
  • 成功男人为何总会娶“泼妇”?
  • 老挝琅勃拉邦最慵懒的打开方式
  • 0