分享
2016年04月01日14:12 大众网

分享
山东滨州污水坑威胁水源耕地(图片来自网络) 山东滨州污水坑威胁水源耕地(图片来自网络)
污水坑的最深处达到了30多米(图片来自网络) 污水坑的最深处达到了30多米(图片来自网络)
有企业将工业废水长年排入该坑内(图片来自网络) 
有企业将工业废水长年排入该坑内(图片来自网络)

  大众网滨州4月1日讯(记者 李兆辉)4月1日,针对近期滨州污水巨坑事件暴露出的问题,滨州市委书记张光峰首次回应,痛批相关企业丧尽天良,置人民群众生命安全不顾;反思基层党委政府对群众反映强烈问题不够重 视,作风漂浮。据了解,目前山东省政府和滨州市都已成立调查组,滨州市 要求纪委、检察院、组织部等部门介入调查,对相关人员该追究法律责任追究法律责任、该追究纪律责任追究纪律责任、该职位调整就职位调整。

  近日,媒体曝光在滨州市博兴县店子镇张侯村,有人挖了一个1.2万平方米、深30多米的大坑,有企业将工业废水长年排入该坑内。附近居民反映两年来举报无人管,生活用水问题令人堪忧。

  4月1日,在滨州市安全生产工作会议上,张光峰特别提到污水坑事件,并透漏,检测发现,坑内污水重金属严重超标,群众不慎掉入,很有可能危及生命。

  张光峰说,2年前就有群众反映污水坑事件,却没有引起重视,这反映出相关党委政府部门对群众反映问题不重视,作风漂浮;企业偷排工业废水入坑,反映出相关企业丧尽天良,丝毫不顾人民群众生命安全;媒体早有采访报道、群众早有举报,相关部门视而不见,反映出信息渠道不畅通,导致党委政府工作被动、形象受损。

  张光峰说,目前山东省政府已成立调查组,赴滨州调查此事。滨州市也召开专题会议,成立调查组,请纪委、检察院和组织部介入调查,对相关人员,该追究法律责任追究法律责任、该追究纪律责任追究纪律责任、该职位调整就职位调整。返回

责任编辑:郑汉星

相关阅读

企业家与慈善家有什么不一样

企业家和慈善家都是自由的,没有固定的身份。他们是个人选择的结果。对企业家更多的尊重是社会进步的原因。

缅甸转型,学会妥协有妙用

3月30日,缅甸50多年来第一个正式民选政府宣誓就职,并定于4月1日正式履行责任,缅甸进入政治新阶段。

我不心疼婚礼上的伴娘柳岩

明星包贝尔在巴厘岛举办婚礼,伴娘柳岩意外地吸引了大家的关注以及同情和声援,以至于没几个人关心包贝尔的新娘是谁。

疑似精神病鉴定急躁症要不得

先把老师称作实验人员,再给他安上个精神病的头衔,起码学校和教育局就没啥直接责任了。问题在于,这样的急躁症无法被人识破倒也罢了,如果只是玩掩耳盗铃的把戏,最终尴尬的又是何人呢?

  • 潘绥铭:中国多少人赞成"同性恋平权"
  • 中国足球一场胜利改变不了当下的苟且
  • 为什么中国有很多“实验学校”(图)
  • 你知道清明节为何要敕寒食扫古墓吗
  • 比《房间》更凌厉的密室囚禁剧(图)
  • 愚人节表白:爱情真的“愚”得起吗?
  • 日本仓敷:躲开人群在天鹅陪伴下赏樱
  • 0