分享
2016年07月01日17:22 东北新闻网

分享
昨日傍晚,在沈阳兴华南街与南七东路路口附近,一处地铁工地地面塌陷,工作人员站在围栏内勘察现场。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 吴章杰 摄   昨日傍晚,在沈阳兴华南街与南七东路路口附近,一处地铁工地地面塌陷,工作人员站在围栏内勘察现场。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 吴章杰 摄

  昨日16时30分左右,沈阳铁西区兴华南街九马路路东国美电器门前因暴雨冲刷新建排水管线,导致排水管线断裂,继而引发部分路面塌方。

  相关部门第一时间赶到现场指挥抢修。截止到20时50分左右,险情已得到有效控制,目前,正组织人力持续将塌方路段回填,确保不再发生二次塌方。监控量测数据显示,周边建筑情况稳定。

  昨晚9时许,兴华街附近,不少市民在这里围观,而在四个小时前,这里曾经发生了塌陷。

  现场,出现塌陷的地方用绳子围起来,一些蓝色的写着“沈阳地铁”字样的围挡有的出现倾斜,中间塌陷的地方呈现一个长方形,马路上的水不停地往里流,几位工作人员正在交流着什么。

  旁边不远处,一台机器正在作业,十几位工作人员正在不停地忙活着,还有一些人员负责外围工作,他们提醒在此经过的市民要绕道行走,以免发生危险。

  一位家住对面的居民准备抄近道回家,结果被其他人拦住,“现场还没修复好,不能从这里经过,太危险了”。尽管居民说绕道太远了,但是工作人员仍旧劝他离开这里从其他地方绕行。

  一位在附近居住的市民回忆,下午下雨时雨水直接往里灌,事发后,相关工作人员用袋装水泥填充,但是仍旧挡不住大量的雨水,现在好多了,水流小了很多。

  昨晚9时50分许,沈阳地铁相关工作人员回应:“今日16时30分左右,兴华南街九马路路东国美电器门前因暴雨冲刷新建排水管线,导致排水管线断裂,继而引发部分路面塌方。市应急办、铁西区政府领导及煤气、水电、公安、安监、地铁等相关部门第一时间赶到现场指挥抢修。经监控量测,此次塌方尚未影响周边建筑安全,无人员伤亡,周边人员已疏散,重要管线尚未发生断裂,相关单位正在全力组织抢修,以尽快恢复道路正常通行。

责任编辑:瞿崑 SN117

相关阅读

985、211要取消?不要过分期待

在一个讲究出身的时代,985、211的身份会伴随一个学校的终身的,也会伴随一个校友终身的,除非985、211也建立了退出机制。

万科之战的“精典肉论”

万科的事情,说来说去,也就是一块肉的事情!

谁让埃尔多安向普京道歉?

七个月之后,土耳其强人终于向俄罗斯强人“道歉”,重提“朋友和伙伴”。这是为什么?

  • 杀死青年才俊的是疾病不是工作
  • 别让学生弃婴成为苍凉的都市表情
  • 苏轼是高俅能飞黄腾达的第一推手
  • 温庭筠在扬州逛妓院被暴打的那些事
  • 七月网剧井喷:捉妖、灭罪、倒斗忙
  • 总说分手的姑娘容易失去爱情的主动权
  • 四明山,这里不过是桃花源
  • 0