分享
2016年08月03日13:54 法制晚报

分享

  原标题:法国戴高乐机场遭袭游客将于下午抵沪

  法制晚报讯(记者 罗晓静)北京时间8月2日14:00左右,北京神舟国际旅行社一旅行团26名团员在法国戴高乐机场附近一酒店遭多名蒙面歹徒袭击,造成2人受轻伤1名游客受到惊吓,其中伤势最重的是该团领队,司机及个别游客的财物和行李被抢走。

  法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者从神舟国旅了解到,事件发生后成立突发事件处理工作组,联系前方领队了解事件情况,并派人第一时间赶往事发现场。

  神舟国旅相关负责人告诉记者,带团领队在此次事件中为保护客人人身和财产安全,第一个奋不顾身冲上去与数名歹徒搏斗,被歹徒用凶器从背后击中后脑受伤昏倒。领队恢复意识后,迅速报警及与中国使馆取得联系,寻求帮助,并带着受伤游客紧急到医院治疗。“目前,受伤游客已无大碍,随团继续参加接下来的游览行程。地接社派往现场人员带领部分目击证人前往警局做笔录,警方正展开调查,缉捕作案人员。”

  神舟国旅相关负责人称,在后续行程中增派一名领队,加强对客人的保护,同时委派地接社人员代表公司为客人送去慰问品。“公司已经及时向保险公司报案,并着手统计客人财产损失情况,力求将客人损失降到最低。8月4日下午我公司将派专人到上海浦东机场接机,表达我们的关切与慰问。”

  该负责人最后说道,神舟国旅将继续密切关注事件最新进展,努力协调解决好后续事宜。

责任编辑:康云凯

相关阅读

美国害怕普京干涉内政吗?

美国干涉别国内政,早已司空见惯。但最近美国舆论大有担心俄罗斯干涉美国内政,这种担心有必要吗?

这些年中国遭遇的“五大忽悠”

中广核出资达到了60亿英镑的欣克利角核电站协议,可能要泡汤了。这一次,中国又要被英国人给耍了

打脸比尔·盖茨

企业家在社会公益中已经成为一个最积极的角色,也成为促进社会进步的主力人群。

难能的是当一辈子“流氓”

亨利·米勒一辈子思考、写作、嫖妓。他的元气,是由天才和欲望构成的,或许这二者本来就是同一事物的两面。

  • 东京都首位女知事让安倍不爽?
  • 滴滴收购优步会得“垄断病”吗
  • 说李鸿章拒绝奥运会是躺着也中枪
  • 张爱玲林语堂钱锺书与英文的爱恨关系
  • 杨紫瘦了仙了也不适合演青云第一美人
  • 苏醒:互不喜欢还非要结婚是为什么?
  • 为啥叫“冰X”的啤酒都不咋地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0