分享
2017年04月21日12:48 长江网

分享

  原标题:房地产市场专项整治加码重拳打击26种违规行为 武汉新开楼盘房价一律不能涨

点击

  昨日,武汉市房管局召开房地产市场专项整治行动部署会,拉开新一轮专项整治行动的大幕。即日起,武汉将出重拳、零容忍地查处,严厉打击房地产开发企业和经纪机构的违法违规行为。

  会上宣布,严格把好商品房预售备案关,将房价维持在现有水平,新开楼盘房价一律只能降,不能涨。此外,今年以来市场上出现的热点如茶水费、捆绑装修等也在违规打击范围内。

  “捆绑装修”行为一律严查

  根据专项整治行动实施方案,整治范围为在建在售的商品房项目和房地产经纪机构门店,重点查处14种商品房销售情形、12种房地产经纪行为。记者梳理发现,在上述26种违规行为中,有两种新的违规行为——即业内所谓的“茶水费”和“捆绑装修”也纳入了监管。

  今年以来,在新房供应不足的背景下,武汉市部分楼盘形成比较典型的“卖方市场”,部分房企和经纪机构借机收取标价和公示收费之外的费用。此外,部分房企与购房者签订购房合同时,往往捆绑签订一份精装修合同。

  昨日,有媒体报道指出,中城悦城项目现在对外精装修报价标准为6500元每平方米。这意味着,购买一套100平方米的房子,购房者需花65万元的精装修费用。“65万元装修一套房子,购房者还得花钱买家具家电等才能入住,实在贵得离谱。”不少购房者表示,更让人气愤的是,房企所给的装修合同里,大多未标明装修材料明细。

  对此,武汉市房管局负责人表示,该局将对这些热点现象进行监管,保障购房者权益。

  严格预售备案关维持房价

  国家统计局数据显示,武汉市新建商品住房价格自去年11月份以来逐步下降。武汉市房管局负责人表示,将继续严格执行预售许可价格指导管理,确保房价不超过去年10月份的水平。

  该负责人介绍,该局严格把好商品房预售备案关,将房价维持在现有水平,新开楼盘房价一律只能降,不能涨。首期开盘的项目,房管部门将参照周边同品质项目进行价格指导; 多期开盘的项目,则严格按照前期项目价格进行备案。对于不接受备案指导价的楼盘项目,3个月内对其重新定价备案不予复议,暂缓发放预售许可证。

  来源:楚天都市报

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 设障移动支付,苹果是店大欺客吗?
  • 说金庸:古代一两银子约合多少人民币
  • 神秘人离奇往事:我那阴阳不分的岁月
  • 比祁同伟更可悲的是这个时代
  • 比生活更重要的,是生活方式
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0