分享
2017年07月25日17:35 央视新闻

分享

  菲律宾总统杜特尔特昨天在发表国情咨文时表示,菲已通过双边对话及其他机制同中国培育了非常好的关系,缓解了两国间的紧张,改善了就南海问题进行谈判的环境。在今天(25日)的外交部例行记者会上,发言人陆慷对此表示赞赏。

  外交部发言人 陆慷:杜特尔特总统去年上任以来,积极改善对华关系,中菲关系重回正轨。一年多来,中菲各领域合作不断取得积极成果,两国高层交往频繁,政治互信不断加深,务实合作潜力迅速释放,海上对华合作重新启动,这不仅使中菲两国民众获利,也有利于本地区的和平、稳定与繁荣。 

  陆慷表示,中方赞赏菲律宾政府在杜特尔特总统领导下坚持独立自主外交政策,在相互平等、相互尊重的基础上发展同各国的正常关系和互利合作。

  外交部发言人 陆慷:王毅外长目前正在对菲律宾进行正式访问,相信此访将进一步密切两国关系。中方也愿同菲方继续共同努力,巩固深化友好合作,推动中菲关系在各个方面全面向好发展。(央视记者 朱若梦) 

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 每个冻卵宝宝造价20万美金(图)
  • 当年小偷成亿万富豪,惊天秘密细思极恐
  • “绝命咒语”让盗墓的寝食难安
  • 《笑傲江湖》中,任我行最欣赏的女人
  • 我的前半生:这是个喂观众吃屎的故事
  • 长久的爱情,需要培养丈夫爱你的能力
  • 酷!在欧洲之巅穿着bikini拍照(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0