分享
2017年09月10日13:27 澎湃新闻

分享

  原标题:加强大气环境保护 我省打响秋季秸秆禁烧战

  省大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室近日印发《关于加强秋季秸秆禁烧工作的通知》,要求全省各地各部门加强秋季秸秆禁烧工作,采取有力措施,避免引发大气污染。对秸秆焚烧管控不力,导致大气环境质量恶化的地方,要约谈当地政府主要负责人。这是记者从省环保厅获悉的。

田里的秸秆卷。视觉中国 资料图田里的秸秆卷。视觉中国 资料图

  随着秋收季节来临,近期盆地秸秆集中焚烧风险度较高。《通知》要求,各市(州)政府要对辖区环境质量负责,加强对秸秆禁烧的统筹工作,强化主体责任,明确目标任务,完善工作机制,进一步压实市、县、乡、村四级责任。强化部门联动,落实行业主管部门环境保护责任,联动推进秸秆禁烧工作。

  各地各部门要做实秸秆综合利用工作,积极推进秸秆“肥料化、饲料化、能源化、基料化、原料化”,有效降低秸秆存量,从源头减轻秸秆焚烧管控压力。环保、农业、城市管理、公安等有关部门要加强联合执法,开展日督察,夜巡查,交叉检查,利用无人机、卫星遥感技术实行全天候监测,对露天焚烧秸秆、落叶和垃圾等行为,一经发现严肃查处,确保“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。

  《通知》明确,对秸秆焚烧管控不力,造成大气环境质量恶化的地方,要约谈当地政府主要负责人。对工作不力、措施落实不到位、失职渎职的单位和责任人,要严肃追究责任。

  来源:四川日报

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 坠楼产妇生活细节首次揭露(图)
  • 产妇坠楼:官方调查可信度不高吗?
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 王小枪:军人作家眼里的军人什么样
  • 我实在不忍心安利这部毛骨悚然变态片
  • 产妇跳楼深度分析:你的血,不会白流
  • 悉尼,这个全球最友好城市有多美(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0