分享
2017年09月14日04:18 中国新闻网

分享
 中国游客落地伊朗可获签3个月旅行签证 中国游客落地伊朗可获签3个月旅行签证

  对于热爱旅游的人来说,伊朗是一个绝对不能错过的国家。据悉,中国直飞伊朗航线正陆续开通中,中国游客可落地获签有效期3个月的旅行签证。以此便利,伊朗方面希望能有更多的中国游客前来旅游,在旅行中感受这个古国的独特魅力。

  9月13日下午,伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里·阿斯加尔·穆奈桑,和伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉,接受了媒体专访,并为成都游客定制了一条可以饱览“四季景观”的游览线路。

  两国旅游还有拓展大机遇

  阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,中国作为伊朗的最大合作伙伴,每年有7万游客前往伊朗旅游,而伊朗游客前往中国的人数也在7万左右,这意味着,两国旅游市场还有很大的拓展空间。

  “就你们所知,伊朗也像中国一样,是文明古国之一。在伊朗,有很多历史景点,也有很多博物馆,里面的文物有着几千年的历史,同时也有很多自然景观和丰富的手工艺品。”面对中国媒体,阿里·阿斯加尔·穆奈桑想要尽可能介绍伊朗旅游的优势。

  为成都游客推荐旅游线路

  当媒体提问,如果从成都出发,适合在伊朗游玩多长时间?

  阿里·阿斯加尔·穆奈桑对此有备而来。他推荐成都游客可以在伊朗选择3-10天的行程,来体验自然和历史的魅力。

  “就以现在的季节来说,你在伊朗既能体验到海湾地区的夏日亲水,也能体验到滑雪运动。”阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,目前,在伊朗的西北地区是比较寒冷的,可以选择滑雪。而在南方波斯湾地区比较热的城市,又可以选择在水上滑水。

  据介绍,伊朗和中国之间的直航比较多,可选择从北京或上海等城市起飞。而在伊朗的国际机场,中国公民可获得三个月有效期的落地签。同时,游客的安全,也是伊朗非常重视的方面。

  华西都市报-封面新闻记者赖芳杰杨晨摄影雷远东

  来源:华西都市报

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0