分享
2017年10月05日15:00 环球网

分享

  原标题:日媒:中国乒超联赛拒绝石川佳纯等日本选手赴华“修炼”

  [环球网报道 记者 余鹏飞]日本《日刊体育》5日报道说,代表世界乒乓球界最高水平的中国乒超联赛决定,将包括日本选手在内的所有外国选手拒之门外。中国方面已于4日向日本协会表达了拒绝参赛的意思。日方消息人士表示,尽管中方的说法是拒绝所有外国选手,但这只是借口,该政策针对的是日本选手。

  报道说,如果中国乒超联赛拒绝日本选手参赛,这将意味着包括平野美宇(17岁)和石川佳纯(24岁)等日本选手在中国乒超加盟受阻。

  《日刊体育》认为,2016年首次参加了中国乒超联赛的平野美宇进步飞快,随后在世界比赛中将中国的顶级选手们一个接一个地击败。这被认为是日本选手遭中国乒超联赛拒绝的一大理由。

  报道说,在中国乒超联赛“修行”的选手,成绩和实力都会突飞猛进。最为鲜明的例子就是中国国内家喻户晓的福原爱。而去年首次在中国乒超联赛“修行”的平野美宇经过一系列的训练,成绩突飞猛进,并连续多次击败中国顶级乒乓球选手,并且在今年1月份的全日本乒乓球大赛中夺冠。

  报道说,虽然到2020年奥运会还有三年,但是炽烈的中日乒乓战争已经打响了。为此,日本乒乓球协会准备了紧急对策,首先为女队雇佣两名中国高水平的陪练,此外,准备让石川、平野等国家队队员参加国内的男子联赛,锻炼技术。

  《日刊体育》认为,“平野冲击”给中国带来的震动非常巨大。中国乒协开始注意到以平野为代表的日本选手迅速崛起,而谈论将日本人排除中国乒超联赛的声音随之渐起。毕竟东京奥运会上的金牌只有一个。而对日本选手的“禁令”在2020年东京奥运会开幕之前都不会解禁。

  日本共同社也报道说,日本选手无法参加“中国乒乓球俱乐部超级联赛”,此举可能是在警惕强化实力的日本选手。

  据悉,目前国内乒超的组委会和管理机构尚未对此表态。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0