分享
2017年10月09日14:20 澎湃新闻

分享

  原标题:北京支持雄安新区建高水平综合医院:将尽快明确选址供地

  为贯彻实施《北京市人民政府河北省人民政府关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》,积极推进医疗卫生领域支持工作,近日北京市政府副市长卢彦与河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记陈刚在京会面座谈。北京市卫生计生委党委书记方来英、主任雷海潮、副主任兼医院管理局局长于鲁明等参加会议。

  会议通报了两地推进医疗卫生领域合作的进展情况,研究了北京市支持在雄安新区以交钥匙方式建设一所高水平综合医院的实施方式、建设周期等具体事宜及北京妇产医院、北京市疾病预防控制中心、北京市卫生监督所等3所医疗卫生机构一对一帮扶支持雄安新区,提升医疗卫生服务能力等工作。陈刚说,雄安新区目前正在抓紧研究编制规划,下一步将积极与北京市做好对接,推进合作项目落地实施。卢彦表示,雄安新区是疏解北京非首都功能的集中承载地,北京将坚决贯彻落实党中央的决策部署和北京市新版城市总体规划的要求,主动加强与雄安新区建设的对接,切实落实蔡奇书记提出的“雄安新区需要支持什么,北京就坚决支持什么”的要求。

  据悉,北京卫生计生委将与雄安新区有关部门保持密切沟通对接,由雄安新区尽快明确新建高水平综合医院的选址供地,提供雄安居民医疗卫生服务需求和资源状况,组织编制地块周边交通及配套设施方案;市卫生计生委组织市医管局及宣武医院进一步研究国内外高水平现代化医院设计趋势及欧美第五代医院建筑特点,做好医院规划设计等工作;同时,市卫生计生委将进一步发挥统筹协调作用,根据雄安新区提出的支持机构名单,组织上述有关卫生单位加强与受援机构的沟通对接,明确需求,促进具体项目实施。 

  来源:北京晚报

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 驱车追赶藏羚羊:被罚10万,多不多?
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 小说:盘古死后的奇异故事
  • 《羞羞的铁拳》:年度最佳喜剧没跑了
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 十一,这地方吸引了大半个摇滚圈的人
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0