分享
2017年10月12日15:07 新华网

分享

  原标题:宁夏大力扶助见义勇为人员

  10月10日,中华见义勇为基金会对宁夏见义勇为英模及亲属进行慰问并送去慰问金。记者获悉,宁夏历年来受全国表彰的47名见义勇为英模得到扶助。

  近年来,宁夏加大对见义勇为人员权益的保护力度,对见义勇为英模进行扶助。各级政府、有关部门及一些见义勇为基金组织加大了见义勇为人员的奖励力度。泾源县外出务工人员拜金仓在新疆见义勇为身亡后,宁夏共为其发放一次性抚恤金和烈士褒扬金117万元。自治区在重大节日期间走访慰问见义勇为家庭59户,发放慰问金17.7万元;中华见义勇为基金会走访慰问宁夏见义勇为家庭68户。民政部门采取有力措施做好见义勇为人员及家庭的社会保障工作,对符合相关条件困难家庭给予专项救助和临时补助。教育行政部门对见义勇为人员或其子女入学、升学等方面,给予就近入学、降低录取分数段等优先条件。有关部门积极解决中低收入见义勇为人员家庭的住房困难,在农村危房改造、廉租住房、公租房和经济适用住房等方面优先照顾。

  自治区建立了见义勇为人员保障机制,从去年起自治区、地级市两级财政每年安排资金100万元,为见义勇为人员购买意外伤害保险。(记者 任建中)

  来源:宁夏日报

责任编辑:张义凌

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这些地方已下雪!今年为何冷得早(图)
  • 女会计贪200年工资美容,病得不轻
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:那一世那个人和那段轮回
  • 《白夜追凶》结局大boss竟是TA?!
  • 男生分手前在想什么?
  • 惊奇!这座5A景点竟被称作"分手山"
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0