分享
2017年10月12日18:53 中国新闻网

分享

  原标题:西安地铁问题电缆案最新进展 查办贪污罪案32件43人

  来源:西部网 

“惩防贪污贿赂犯罪促进公务廉洁”检察开放日。“惩防贪污贿赂犯罪促进公务廉洁”检察开放日。

  西安地铁问题电缆案最新进展 查办贪污罪案32件43人

  西部网讯(记者 李媛)日前,陕西省西安市检察院举行“惩防贪污贿赂犯罪促进公务廉洁”检察开放日,记者从面向社会公布的西安地铁问题电缆案侦办最新进展和工作细节中了解到,截止目前,该案共立办涉嫌贪污贿赂犯罪案件32件,共43人。

  今年4月,西安发生了地铁问题电缆事件,西安市检察院及时成立专案组,查办了西安市科学技术协委原常务副主任、市地下铁道有限责任公司原副总经理唐某(正局级)涉嫌受贿172万余元,市地下铁道有限责任公司原副总工程师杜某(正处级)涉嫌受贿40万元等案。

  在专案侦办中,西安市检察院充分发挥新配备的计算机取证塔、手机画像系统、取证金刚等高科技装备作用,及时高效恢复提取了多部涉案人员的手机数据、涉案单位的计算机数据,为反贪部门迅速掌握涉案人员关系图、资金流向,挖掘身份信息提供了强大的科技支撑。在信息巡查中,发现案件中一位行贿人张某,案发时已身居国外并持有该国绿卡,后经办案检察官多方努力,成功劝其回国自首。

  在此专案中,西安市检察机关共立办涉嫌贪污贿赂犯罪案件32件43人,其中要案6人,批准逮捕16人,彰显了检察机关坚决惩治腐败的决心,有效维护了社会稳定。

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 哄抢!“四川辣酱”在美国惹事儿了
  • 女会计贪200年工资美容,病得不轻
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:那一世那个人和那段轮回
  • 《白夜追凶》结局大boss竟是TA?!
  • 男生分手前在想什么?
  • 惊奇!这座5A景点竟被称作"分手山"
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0