分享
2017年10月13日17:05 华龙网

分享

  原标题:资阳最严“禁酒令”查处8人 公务活动不饮酒成常态

  四川在线消息(记者 郭静雯)9月1日起,资阳市实行《资阳市公务活动全面禁酒的规定》,要求全市范围内公务活动一律禁止饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。日前,记者从资阳市纪委获悉,已查处违规购买消费高档白酒等8人。

  按照规定,资阳全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关、人民团体、事业单位的工作人员,以及国有及国有控股企业中的党员和国家工作人员出席会议、考察调研、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等情况时,一律不准饮酒。在工作时间及工作日午间,一律不准饮酒。外事和招商引资活动确需提供酒类和饮酒的,不得提供高档酒水。

  为确保禁酒令执行到位,资阳市纪委制发《关于开展执行“禁酒令”专项督查的通知》,组织税务、财政、审计、接待等部门开展公款消费高档白酒专项清理,对全市25个购买酒水较多的部门单位进行现场核查;组织工商、税务、公安、记者等相关人员,到宾馆酒店开展中秋国庆节前专项检查,暗访中央八项规定精神执行情况和禁酒令落实情况。

  通过专项检查和暗查暗访,目前,资阳市纪委已对公款违规购买消费高档白酒、违规吃喝的行为共查处8人。其中,立案调查2人、诫勉谈话2人、批评教育3人、谈话提醒1人,涉及副县级2人。

  日前,在资阳市安岳县的一次公务活动中,原本的酒杯被替换成了泡有新鲜柠檬的柠檬水。这种公务活动中不饮酒的习惯,如今已成为资阳常态。

  来源:四川在线

责任编辑:张义凌

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 日本神户制钢造假问题出在哪里?
  • 美国退出,联合国教科文组织“炸锅”
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:没有什么比相亲更让我激动
  • 《刀尖》:直面细菌战!
  • 那个为了300块就援交的女大学生
  • 为什么说你一定要去秋天的柏林?(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0