分享
2017年10月30日18:04 新华社

分享

  原标题:今年前8个月我国新生婴儿继续增长“二孩”占比过半

  新华社北京10月30日电(记者毛振华、王宾)今年前8个月,全国住院分娩婴儿活产数为1162万,其中“二孩”占比过半,继续保持增长趋势。

  这是记者30日从中国人口学会在北京举办的“加强人口发展战略研究——学习十九大精神座谈会”上了解到的。

  “十八大以来生育政策的调整、完善,标志着过去40多年来控制人口过快增长的目标导向实现了根本性转变,我国人口和计划生育工作进入了促进人口长期均衡发展的新阶段。”国家卫计委副主任王培安表示。

  据王培安透露,“全面二孩”政策出台后,2016年全国住院分娩婴儿活产数为1846万,是2000年以来出生规模最大的一年,其中“二孩”占比从2013年前的30%左右提高到45%。2017年前8个月,全国住院分娩婴儿活产数为1162万,同比增长2.4%,继续保持增长态势,其中“二孩”占比达到52%,“全面二孩”政策调整的积极效应正逐步释放。

  “全面二孩”后尽管高龄产妇增多,但孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率在2015年的基础上却保持下降趋势。(完)

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吃袋鼠肉,“土澳”人民怎么看(图)
  • 中国“农民工”称呼是侮辱性的词吗?
  • 老子何时开始被称为“太上老君”?
  • 读莫言:有一段情感,遗落在故乡
  • 《银翼杀手2049》为什么叫好不叫座?
  • 因为一个鸡腿闹分手,我的女友太作了
  • 一个人去语言不通的国家旅行是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0