分享
2017年11月14日21:17 新京报

分享

  原标题:又有优秀县委书记获提拔

  11月14日,云南省政府官网发布一批部任免通知,其中显示,杨承贤任云南省机关事务管理局局长。

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,两年前,2015年6月,杨承贤曾荣获“全国优秀县委书记”称号。

  公开履历显示,杨承贤生于1965年10月,现年52岁,中央党校研究生学历,1986年7月参加工作,历任宾川县委常委、金牛镇党委书记,宾川县委常委、县委办主任,宾川县委常委、常务副县长,宾川县委副书记,大理州财贸学校党委副书记、校长,大理州人民医院党委副书记、院长,洱源县委书记等职。

  2015年6月荣获“全国优秀县委书记”称号两月后,即2015年8月,杨承贤升任大理州人民政府副州长,成为副厅级官员。

  在副厅级岗位工作2年后,杨承贤再次获得提拔,升任云南省机关事务管理局局长,成为正厅级官员。

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,杨承贤2015年荣获“全国优秀县委书记”称号时,新华社配发的事迹资料称其为“草帽书记”

  “在许多人的印象中,出现在高寒山区、泥石流灾区或群众家中的杨承贤,经常是戴着一顶草帽……作为云南洱源县委书记,他到任虽只有3年多时间,却已在500多个村寨留下了足迹。”

  事迹资料和云南日报刊发的人物报道称,洱源是高原明珠洱海的源头,在洱海保护治理中有着举足轻重的作用。到洱源工作的第二天,杨承贤来到洱海重要水源地茈碧湖调研,看到茈碧湖边鱼塘遍布,饭店林立,一股股黑色的污水直排入湖。

  杨承贤随即召开会议,研究部署茈碧湖环境综合整治。有人劝他“别惹麻烦了”,别捅这个“马蜂窝”,这就像是从别人嘴里把肉掏出来,利益纠葛复杂,过去县里曾经两次想整治,却因矛盾突出,结果都是不了了之。杨承贤回应说:“我们不能做洱海保护的罪人。”

  “退房还湖、退塘还湖、退滩地还湖”工作随后启动。在杨承贤的强力推动下,全县用了3年时间,共建成以净化水质为主要功能的生态湿地1万多亩。

  2012年8月,洱源县发生百年不遇的特大型山洪泥石流,1.2万人受灾,直接经济损失2.89亿元。2013年3月和4月,洱源县又相继发生5.5级、5.0级叠加地震,10万余人受灾,直接经济损失7.1亿元。

  事迹资料和《云南日报》刊发的人物报道称:灾难袭来,杨承贤总在第一时间赶赴现场,奋战在一线。

  当时,铁甲村曾淹没在泥石流中,村民惊恐万分。杨承贤赶到村里,站在齐腰的泥浆里,组织开展抢险救灾工作,对村民说,“请大家放一百个心,有县委、县政府在,你们一定能转移到安全的地方,一定能有饭吃有地方住,一定能重建新家园。”

  地震发生后,在受灾最为严重的整体搬迁村振兴村,为了让40户群众在春节前入住新房,杨承贤在工地呆了7天7夜,每天凌晨一两点还在工地巡查,自己瘦了4公斤。

  被称为“麻风村”的山石屏村,集中居住着滇西42名麻风病康复者及38名家属,是地震灾情严重的村落。杨承贤先后十余次到该村,组织抗震救灾和恢复重建工作。他说:“山石屏的群众已经吃尽了苦头,不能再让他们受难了。”

  2015年6月荣获“全国优秀县委书记”称号的干部共计102人,“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,在杨承贤之前,其中多人已获提拔。

  不下7人升为省部级官员,其中4人已任省级省委常委:时任北京市朝阳区委书记程连元(现任云南省委常委、昆明市委书记),时任天津市静海县委书记冀国强(现任天津市委常委、统战部部长),时任上海市黄浦区委书记翁祖亮(现任上海市委常委,浦东新区区委书记),时任重庆市江津区委书记陶长海(现任重庆市委常委、统战部部长)。

  另三人分别是时任北京市西城区委书记王宁(现任北京市副市长),时任天津市宁河县委书记(现任天津市副市长),时任海南省乐东黎族自治县县委书记林北川(现任海南省人大常委会副主任)。

责任编辑:桂强

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:我看了江歌被害的案卷(图)
  • 男子超市掌掴孙女被拘,活该!
  • 清廷对生命的重视:朝审制度管窥
  • 青春故事:爱如风,穿过时间的海
  • 又一个豆瓣9.9!这次是你爱的小黄片
  • 控制不住情绪的人,都是游荡的死神
  • 超萌系蛋糕!龙猫黑芝麻戚风蛋糕(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0