分享
2017年11月18日18:39 澎湃新闻

分享

  原标题:部分家长要求给患病学生“高考加30分”,桃江四中校长回应

  北京青年报-北青网11月18日消息,湖南桃江县第四中学(简称桃江四中)爆发结核病聚集性疫情一事引发社会关注。11月18日,北京青年报记者从涉事学校杨校长及患病学生家长处获悉,事发后,有部分学生家长向学校提出,给患病学生“高考加分30分”,“省内一本随便读”等要求,但杨校长称,“(对于家长提出的诉求)国家没有相关政策可以支持。”

  11月18日,北青报记者从多名患病学生的家长处了解到,孩子检查出肺结核后,他们也一直就治疗费用、患病对孩子的学业前景是否有影响等问题与学校进行沟通。一位家长出示了一份“364班感染肺结核学生要求”的纸质材料。其中提到:“所有被感染学生要求在参加2018年高考后,在总分数上加30分,并且要求在省内一本大学随机就读。”

  对此,学生家长们解释称,“由于桃江县四中精英文科班高考,历史以来都是以高录取率著称,每年高考大学一二本录取率都在97%以上,在全市甚至全省都是有口皆碑。被感染学生都是品学兼优的学生,这些学生如果在身体健康不受到影响、学业没有因病被耽搁、能正常按步学习的情况下参加高考,均能荣录国内一、二本高等院校。”

  学生家长告诉北青报记者,这份“要求”是患病学生家长们开会一起讨论出来的,并向记者出示了按有手印的家长联名签字。统计发现,共47位家长在这份请愿书上签字。此外,“要求”中,家长还提出要“给予每位被感染学生提前预支5万元”、“学校统一制定复学计划”等内容。

  11月18日,北青报记者就这份“要求”的内容询问桃江四中校长杨宇。杨校长称,事发后,患病学生家长的确对当地教育部门和学校提出了一些诉求,其中特别提到了“明年高招录取湖南省内一本院校可任选,如果去省外学校必须降30分录”等内容。但杨校长表示,“对这些要求,没有相关政策可以支持。”

  相关新闻

  媒体:湖南桃江肺结核事件 拖和捂何以成应对姿势?

  湖南通报桃江四中肺结核疫情:确诊29例疑似5例

  湖南桃江:将调查肺结核事件是否存在失职渎职行为

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 小蓝单车残酷困局与李刚的艰难60天
  • 人均输液“超级大国”,是件丢脸的事
  • 被各种"主义"绕晕了?15张简图一点通
  • 微小说:我为什么用快餐来形容爱情
  • 深宫怨灵:这是故宫十大恐怖故事之首
  • 别傻了,你的中年危机真的不是因为穷
  • 日本旅行,这个地方的景不输京都(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0