分享
2017年12月07日10:59 人民网

分享

  原标题:吉林日报发“核武器防护”专版引关注 实为人防科普

  人民网北京12月6日电 (记者孝金波)今天,《吉林日报》“专刊”整版刊文,谈核武器常识及其防护,被多种解读。对此,吉林日报相关工作人员回应系“省人防办的国防教育知识普及”。

  今日出版的《吉林日报》第5版刊登标了标题为《核武器常识及其防护》、《消除放射性污染》、《战时空袭与平时灾害有哪些共同特点》以及《此包“价值连城”逃生时一定要背上!》相关核武防护常识图文,引发了外界的各种猜测。

  下午,记者向吉林日报求证“专版是否有特殊含义”,相关工作人员予以否认,称“就是吉林省人防办的国防教育知识普及”。记者翻阅近期《吉林日报》发现,省人防办稿件确实屡见报端,如2017年7月27日第5版《亮点纷呈的吉林人防》(半版);8月24日第5版《创新思路履行使命 平战结合大有作为——吉林省人防办应急保障队伍建设纪实》(半版);9月28日第5版整版也是人防的专版,刊有《踏歌疾行绘新篇——访省人防办党组书记、主任王涌慧》、《筑牢“地下长城”——写在全省人防工程建设管理工作现场会召开之际》稿件。

《吉林日报》2017年7月27日第5版、8月24日第5版《吉林日报》2017年7月27日第5版、8月24日第5版
《吉林日报》9月28日第5版《吉林日报》9月28日第5版

  相关新闻:

  《吉林日报》刊发整版报道:核武器常识及其防护

  吉林日报回应核武报道:此前已发多期人防内容

  吉林日报有关人士回应核武报道:不清楚 只管做版

  吉林日报回应核武器防护专版:正常国防教育内容

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 在缅甸做一个穆斯林时尚网红是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0