媒体探访北京城市副中心行政办公区:已有人员入驻

媒体探访北京城市副中心行政办公区:已有人员入驻
2017年12月20日 21:07 中国经济周刊

  原标题:探访北京城市副中心行政办公区:已有工作人员入驻

  近日,有媒体报道称“通州区北京城市副中心12月20日将正式启用,中共北京市委、市人大、市政协‘三套班子’都将在年底前率先完成搬迁工作。”

  12月19日、20日,《中国经济周刊》记者实地走访位于通州区的北京城市副中心行政办公区工地,发现代号A1工程、A2工程等在内的许多大楼均已完成主体工程建设,但尚未全面竣工。据工地上一位项目经理介绍,今年以来,工地上24小时赶工,工程进展迅速,各项工作都在按计划进行。目前全面竣工的建筑只有代号为C2工程的大楼。

  记者在工程现场发现,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室的工作人员已入驻代号为C2工程的大楼。据该部门工作人员介绍,他们是12月19日上午开始搬进来的,是第一批进驻行政办公区的工作人员。

  据工地上一位项目经理介绍,代号为C2工程的大楼为行政办公区工地上唯一全面竣工的建筑。12月19日上午,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室的工作人员开始入驻。  本文图片均来自中国经济周刊

12月20日,记者在C2工程大楼门口看到有搬家公司的车辆停泊。12月20日,记者在C2工程大楼门口看到有搬家公司的车辆停泊。
12月19日晚间,代号为C2工程的大楼灯火通明。据大楼工作人员称,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室开始入驻该大楼的4层及5层。  12月19日晚间,代号为C2工程的大楼灯火通明。据大楼工作人员称,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室开始入驻该大楼的4层及5层。
12月20日中午,行政办公区工地上工人往来如梭。12月20日中午,行政办公区工地上工人往来如梭。
行政办公区工地。行政办公区工地。

  12月19日,代号为A2工程的大楼主体建筑已经完工,但尚未全面竣工。据工地上一位项目经理称,这里将是未来北京市政府的所在地。

正在施工的工人师傅告诉记者,今年以来,工地上24小时施工就没有停止过。正在施工的工人师傅告诉记者,今年以来,工地上24小时施工就没有停止过。

  12月19日,代号为A1工程的大楼主体建筑已经完工,但尚未全面竣工。据工地上一位项目经理称,未来中共北京市委将入驻这幢大楼。

正在施工的工人师傅。正在施工的工人师傅。
12月19日,夜间施工的工地现场。12月19日,夜间施工的工地现场。
行政办公区工地现场。行政办公区工地现场。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有