新浪新闻客户端

网友造谣称廊坊地震后有6.8级余震 已被拘留

网友造谣称廊坊地震后有6.8级余震 已被拘留
2018年02月13日 17:36 政府网站
微博集团微博集团

  @廊坊发布:[永清地震造谣女子被拘!]2018年2月13日,霸州市公安局依法查处并行政拘留一名网上造谣者。

  2018年2月12日18时31分在永清县发生4.3级地震。19时许,违法行为人谢某在家中利用微信传播关于“2017年2月12日18时,永清县发生地震,预测凌晨2时-4时将发生余震,强度6.8级”等谣言,造成社会恐慌。现已被我局依法行政拘留。

  警方提示:

  网络空间非法外之地,网上发言需谨慎

  理性看待未经证实的消息。不造谣,不传谣

  制造传播谣言是违法行为。公安机关将按照有关法律规定,依法严肃处罚,构成犯罪的将依法追究其法律责任

责任编辑:张义凌

余震永清县造谣
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有