新浪新闻客户端

冯远征谈反家暴法两周年:我可能算是反家暴法先驱

冯远征谈反家暴法两周年:我可能算是反家暴法先驱
2018年03月03日 21:44 正义网

  原标题:全国政协委员冯远征谈反家暴法实施两周年

政协委员冯远征接受记者采访 视觉中国 图政协委员冯远征接受记者采访 视觉中国 图

  “我可能算是反家暴法的‘先驱’。《不要和陌生人说话》这部剧已经拍完18年了,到现在还有网友在我微博下留言,说我饰演的安嘉和是90后的童年噩梦。但作为一名演员,这其实是很幸福的一件事,因为这么多年过去还有人记得这个角色。”3月3日,全国政协委员冯远征在接受检察日报记者采访时表示,时逢反家暴法实施两周年,这是中国法治进步的真实写照。反家暴法在保护弱势群体,促进婚姻和家庭关系的和谐方面起到了重要作用。这给我们艺术工作者带来了思考,在接下来的工作中要不断地用作品向大家普法,让大家知法懂法。

  点击进入专题

责任编辑:刘光博

2018年全国两会专题
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有