新浪新闻客户端

一名中国乘客在尼泊尔飞机起火事故中遇难

一名中国乘客在尼泊尔飞机起火事故中遇难
2018年03月13日 13:59 新华社

  原标题:(国际)一名中国乘客在尼泊尔飞机起火事故中遇难

  新华社加德满都3月13日电(记者周盛平)中国驻尼泊尔大使馆13日证实,一名中国公民在尼泊尔飞机起火事故中遇难。

  中国使馆获悉相关报道后,启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场。经向尼泊尔外交部确认,此次失事航班上有一名中国公民。尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。

  中国使馆已经通知遇难中国公民家属及所在单位,将协助家属来尼办理相关后续事项。

  尼泊尔当地时间12日下午,一架从孟加拉国首都达卡飞至加德满都的客机在加德满都特里布万国际机场降落时急转弯冲出跑道并引发大火。机上共有乘客71人,已有49人确认死亡。

  据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。(完)

责任编辑:初晓慧

尼泊尔遇难达卡
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有