新浪新闻客户端

《太阳照耀》 第二集 舞者白玛

《太阳照耀》 第二集 舞者白玛
2018年03月29日 21:59 央视新闻

 

 从八岁开始,我就走在这条路上。

  ——西藏歌舞团演员 白玛

  白玛次仁,西藏歌舞团一位“90”后的舞者。

  13岁到沈阳音乐学院学习舞蹈,之后又考入中央民族大学深造。

  走上舞者之路后,白玛一直在西藏传统舞蹈和现代舞蹈之间探索前行,多次担任歌舞团的领舞,独立创作舞剧《藏传·根》,在国家大剧院进行专场演出,这也是西藏舞者首登国家大剧院舞台的个人专场。近年来,年轻的白玛不断拓宽自己的演艺事业,担任了西藏雅砻文化节开幕式晚会总导演,西藏电视台藏历新年晚会的舞蹈总监。

  他说:“好多人问我,你的梦想是什么?我一直回答说,明天做好今天做好,你想要的梦想可能会实现,但是,梦想永远不是固定的,梦想每一个阶段都会刷新”。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有