跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温家宝与普京就重大问题坦诚交换意见(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年10月13日17:43  中国新闻网
温家宝与普京就重大问题坦诚交换意见(组图)
   10月13日,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂东门外广场为应邀来访并出席中俄总理第十四次定期会晤的俄罗斯总理普京举行欢迎仪式。新华社记者刘卫兵摄

温家宝与普京就重大问题坦诚交换意见(组图)
  10月13日下午,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂东门外广场举行仪式。中新社发 任晨鸣 摄

  中新网北京10月13日电 (记者 张朔)中国总理温家宝13日下午在人民大会堂与俄罗斯总理普京举行会谈,就双边关系及共同关心的重大问题坦诚深入地交换意见。

  在大范围会谈开始时,温家宝首先欢迎普京访问中国。温家宝说,今年是中俄建交 视频:温家宝主持仪式欢迎俄罗斯总理普京访华 60周年,普京在这一特殊的年份访问中国,具有重要意义。

  温家宝表示,中俄关系经过60年发展,已日趋稳定和成熟。特别是1996年两国建立战略协作伙伴关系以来,双方政治互信、战略协作和务实合作的水平不断提高,成果丰硕,有力地维护和促进了共同利益,对世界和平与发展产生了广泛而积极的影响。

  温家宝说,中俄战略协作伙伴关系堪称睦邻友好的典范、大国关系的楷模,他愿与普京共同努力,推动两国关系取得更大进步。在小范围会谈时,双方就一些重大问题坦诚深入地交换了意见,现在他愿与普京就共同关心的问题继续交换看法。

  普京赞赏中国取得的出色成绩,并表示这次他来华访问具有特殊意义。

  普京说,近些年,双方已成为真正的、全面的战略协作伙伴,在各领域开展互信的合作,包括政治领域、经济领域等。中俄合作的规模很大,并且经受住了全球金融危机的考验。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 温家宝 普京 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有