新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 南京大屠杀史实网站开通专题 > 正文

新浪CEO兼总裁汪延


http://www.sina.com.cn 2005年07月04日16:54 新浪网

  汪延1972年5月出生于北京,1996年毕业于法国巴黎大学,获法学学士学位。

  1996年他与同事共同创办了国内最早的商业中文网站之一──利方在线,1998年促成与华渊资讯网合并成为新浪网,之后任新浪网中国区总经理,2001年6月至2003年5月任新浪总裁,2003年5月出任新浪CEO。

  汪延在国际化运营管理、市场开拓及资本运作等方面积累了成熟经验。他出任CEO后,即抓住时机展开大规模融资并购行动。新浪率先在Nasdaq市场发行债券近1亿美金,并购上海财富之旅网站、深圳Crillion公司, 与雅虎携手进军网上拍卖业务,并与韩国Plenus公司在华启动游戏门户服务,在旅游、无线增值服务、游戏等多方面领域进行大规模拓展。截止目前,新浪已成为国内最大的网络内容服务及无线增值服务提供商,两项收入均居行业之首。

  汪延领导下的新浪在全球范围内,拥有十五家地区性网站,注册用户超过一亿,日均页面浏览量3亿,是全球华人社群中最受推崇的互联网品牌。

  相关专题:南京大屠杀史实网站开通


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网