新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

组图:北京电动自行车今起上牌 限速15公里


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日11:19 新华网
组图:北京电动自行车今起上牌限速15公里

1月4日,市民王春义在北京市宣武区非机动车登记处展示刚领到的电动自行车牌证。
点击此处查看全部新闻图片


组图:北京电动自行车今起上牌限速15公里

1月4日,市民张敏杰在北京市宣武区非机动车登记处展示他的电动自行车发票。


组图:北京电动自行车今起上牌限速15公里

1月4日,北京市宣武区非机动车登记处的民警在检验等候上牌的电动自行车。


  1月4日起,凡符合国家标准,并被列入北京市电动自行车产品目录的电动自行车可进行登记,并由公安交通管理部门核发牌证。电动车车主申请登记时,需提交车辆合格证、本人身份证明和购车发票。电动自行车上路行驶时走非机动车道,且时速不能超过15公里。2月15日后,北京市交管部门将加大对电动自行车的检查力度。

  新华社记者 庞兴雷 摄


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网