图文:贵州省摄影家闯进华赛

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日07:38 贵州都市报
图文:贵州省摄影家闯进华赛
吴东俊作品《在污染的水库中游泳》获自然及环境类新闻优秀奖

  金黔在线讯第三届国际新闻摄影比赛(华赛)25日凌晨在上海揭晓,我省摄影家吴东俊的作品《在污染的水库中游泳》(见右图)荣获自然及环境类新闻优秀奖。

  《在污染的水库中游泳》拍摄的主题是一名少年在丢有漂浮物的水库里游泳。2006年9月2日,天气比较热,吴东俊在贵州省平坝县天龙镇二官村看见一名少年跳入村头一个供农田灌溉和牲畜用水的水库戏水消暑,水库里漂满人们丢弃的漂浮物,受到严重污染。吴东俊迅速抓拍下这个镜头。

  “这次获奖在我的意料之中。”昨日,已得知消息的吴东俊在接受记者采访时非常兴奋。吴东俊说,贵州是一个很美的地方,但一些人为的因素,对自然环境造成了破坏。他拍摄这张照片就是呼吁大家爱护美丽的家园,保护和谐的环境。

  吴东俊是中国摄影家协会会员、贵州省摄影家协会常务理事。他告诉记者,去年他曾参加过华赛,由于没将图片说明翻译成英文而落选。

  据了解,第三届“华赛”由中国新闻摄影学会主办,主题是“和平与发展”,设有日常生活类新闻、自然及环境类新闻、新闻人物等8大类奖项,其中,每项各设金、银、铜奖1名和优秀奖5名。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash