人民大学校长纪宝成会见来访高校代表团(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日21:27 人大新闻网
人民大学校长纪宝成会见来访高校代表团(组图)
2007年10月31日下午,中国人民大学校长纪宝成会见来访高校代表团。

人民大学校长纪宝成会见来访高校代表团(组图)
2007年10月31日下午,中国人民大学校长纪宝成会见来访高校代表团。

  2007年10月31日下午,中国人民大学校长纪宝成,副校长陈雨露,国际交流处处长唐忠在友谊宾馆贵宾楼会见前来参加人民大学70周年校庆的外国及港台高校代表团。

  来自香港中文大学、巴黎第一大学、赫尔辛基大学、东京大学、早稻田大学、台湾逢甲大学、剑桥大学、芝加哥大学的校长及代表向人民大学70周年校庆表示最诚挚的祝贺并赠送纪念礼物。纪宝成校长对各位客人的到来表示欢迎,对他们的祝贺表示感谢。

  巴黎第一大学校长皮埃尔•伊夫•海宁说,希望以这次人大的校庆为契机,加深两校的友谊,进一步扩大交流的领域。纪校长对此表示,希望人大和巴黎一大能在中欧大学院项目上共同努力。

  台湾逢甲大学副校长杨龙士说,“我们一直跟人大交流的很好,而且受益良多。”杨龙士副校长向纪宝成校长赠送水晶雕刻“奔腾年代”祝愿人民大学有一个更加美好的未来。

  芬兰赫尔辛基大学名誉校长加里•拉维奥带来贺信,他还表示,一所好的大学需要有几百年的历史传统也应有精干的教师队伍。人民大学的历史已经足够使其成为一个伟大的大学。他希望两校之间的合作进一步加强。赫尔辛基大学非常重视和人民大学的合作。十月初,由人民大学和赫尔辛基大学共同合作的孔子学院刚刚揭牌。

  早稻田大学校长白井克彦说,人民大学和早稻田大学在很早前就开始交流活动,交流领域不断扩大。白井校长表示,人民大学在公共管理方面有很多经验,希望两校今后能在此方向上多多切磋。

  东京大学常务副校长、理事浅岛诚也表示,作为人民大学的老朋友,东京大学希望两校在各个方面都有交流活动。

  剑桥大学修斯学院院长莎拉•斯奎尔、芝加哥大学格莱汉姆学院院长丹尼尔夏农也分别带来各自大学校长的祝贺。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿