图文:电工正在蔬菜大棚内安装碘钨取暖灯

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日10:25 新华社
图文:电工正在蔬菜大棚内安装碘钨取暖灯
电工正在蔬菜大棚内安装碘钨取暖灯

  1月28日,永宁县李俊镇古兴村电工曹志斌正在蔬菜大棚内安装碘钨取暖灯。

  1月中旬以来,银川市遭遇持续降雪和冻灾,部分田间大棚受雪压坍塌、多种蔬菜因低温面临减产绝收,给农业生产和即将到来的春节市场供应造成不利影响。银川市政府启动了降雪灾害应急预案,调拨救灾专款和物资,带领群众积极开展生产自救,通过组建除雪队、铺设保温草垫、安装升温火炉、架设碘钨取暖灯等措施抵御冻灾,全力确保蔬菜生长和供应。截至目前,银川市26个蔬菜种植基地,18000间设施温棚已安装取暖升温设备,节日蔬菜供应得到保障。

  新华社记者 李紫恒 摄


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿