浦东机场2号航站楼下月投入运营(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日16:21 新民网
浦东机场2号航站楼下月投入运营(组图)
上海浦东国际机场第二航站楼候机大厅。 来源:新华社

浦东机场2号航站楼下月投入运营(组图)
上海浦东国际机场第二航站楼乘客连接通道玻璃幕墙。 来源:新华社

  【新民网·独家报道】 据新民网了解,浦东机场2号航站楼(简称T2)将于3月26日零点投入运营。

  为方便旅客使用2号航站楼,上海国际机场股份有限公司公布了地面交通方案:

  一、旅客可乘坐浦东机场专线车直达2号航站楼,也可乘坐磁浮列车通过2座航站楼之间的连廊进入2号航站楼;自驾车及搭乘出租车的旅客可通过A20经A1迎宾高架到达2号航站楼。

  二、浦东机场1号、2号航站楼间设有专用联络通道和旅客摆渡车。旅客摆渡车免费向旅客提供两楼间中转服务,营运时间为每天06:00-21:00,每班时间间隔为15分钟。旅客在进入机场前可注意相关引导标志牌的指示。

  浦东机场问讯电话为96081388。

  另据了解,浦东机场第二航站楼工程于2007年12月20日通过竣工验收。第二航站楼位于第一航站楼东侧成对称布置,由主楼、连廊、候机长廊和固定登机桥4部分组成。其中主楼长414米,宽138米,地下一层,地上三层;连廊长306米,宽60米,地上七层;候机长廊长1404米,宽41米,地下一层,地上四层;固定登机桥共42座。(新民网 杨涛)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿