图文:青川县瓦砾乡救灾指挥部帐篷前挂新党旗

http://www.sina.com.cn 2008年06月09日23:37 新华社
图文:青川县瓦砾乡救灾指挥部帐篷前挂新党旗
青川县瓦砾乡救灾指挥部帐篷前悬挂新党旗。

  6月9日,四川省广元市青川县瓦砾乡干部在救灾指挥部帐篷前悬挂新党旗。

  “5·12”地震发生的当天,四川省广元市青川县地震重灾区瓦砾乡党委、政府办公楼全部倒塌。一位工作人员用废墟中捡到的红纸,拼接制成一面临时党旗,张贴在未倒塌的墙上。全乡党员干部在临时党旗下紧急组织起来,随即带领群众积极投入抗灾自救,从断壁残垣之间抢救出500多名被埋的群众,有效挽救了人民群众的生命财产安全。据震后统计,全乡所辖5个行政村3820人无一人死亡。废墟上的临时党旗凝聚着全乡党员干部的忠诚,成为受灾群众对未来生活的希望。

  新华社记者张领摄


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻