跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:天津最美乡村评选候选村庄坝尺峪

http://www.sina.com.cn  2008年09月05日11:50   天津电视台
图文:天津最美乡村评选候选村庄坝尺峪
坝尺峪山野养生度假村

  坝尺峪位于天津蓟县城东穿芳峪乡北部,距县城18公里,这里四面环山,是一块“北有靠、南有照、左青龙、右白虎”的理想风水宝地。本村西邻九龙山国家森林公园,北连八仙山,龙门山景区,东望清东陵,南眺碧波荡漾的翠屏湖。

  坝尺峪山野养生度假村是一处真正的绿色生态景区,是诗人陶渊明到处寻觅的真正的香格里拉(世外桃源),这里天然形成了奇特的岩溶地貌、天门石、将军石、金钱山、栾树沟、合欢林海、桃花岭、杏花坡,还有满山遍野的中草药和几万株的秋风红叶。坝尺峪山野养生度假村同时还是一处红色的教育基地,大山里有近20个抗日战争时期,日本掠夺我稀有矿产资源硼、锰矿石时留下的各种形态的石洞,总长度近3000米,这是坝尺峪风景区在对社会进行红色教育的同时,也是在利用这四季恒温的石洞,双臂张开敬请朋友们来到这庞大的洞穴群里找舒服游览之时,您还会聆听到就发生在景区众多喜闻乐见的穆桂英穆柯寨招亲、杨六郎23设牤牛阵、古井与李时珍、天门山与刘伯温等许多精彩的传说故事。

  坝尺峪山野养生度假村还是一处金色的度假中心。因为这里绿树成荫,植被茂盛,负氧离子含量高,空气清新,到处是寂静的山林,飘香的果园,真正的像一个原始的部落。这里春季是花的世界,夏季是绿的海洋,金秋百果飘香,满山的枫叶层林尽染,这里三季有花,四季见绿,是一座天然植物园,天然大花园,而我们这个美丽的小村庄就坐落在这里,现在全村共有46户172口人,是发展中的旅游专业村,现在有农家旅店12户,有床位300余张,双人、三人间全部是独立卫生间,配套设施齐全。这里的生态环境方面真正达到了,“远看是公园,近看是花园,进门是乐园”。肯定会使您流连忘返的。

  总之,坝尺峪山野养生度假村有着大自然赋予的得天独厚的自然资源,又有着浑厚的文化积淀,这里是一部峰林流韵无穷的篇章,这里的确是一首长长的歌,流光溢彩,韵

  回味绵长,肯定会使您不枉费此行而流连忘返。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有