跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:名誉船长在船长陪同下检查内务

http://www.sina.com.cn  2008年09月19日09:05   深圳卫视

点击图片进入下一页
名誉船长在船长陪同下检查内务

  “深圳卫视号”甫抵蓬莱海域,“名誉船长”的职位由谁担当,引起各方人等关注。9月14日,正是北方秋高气爽的季节,这一天,天朗气清,“深圳卫视号”向外界宣布,蓬莱站名誉船长就是著名电影导演王小帅。

  小帅导演平日的工作也是相当忙碌,在敦煌的一部戏正等着他前去亲临指导,这次登临“深圳卫视号”可谓忙里偷闲,用王导自己的话说,给自己放一个小假吧!

  上得船来,小帅导演首先就显得非常之专业,把鞋子脱下,把裤管挽起,俨然就是一职业老水手。小帅导演一一跟“深圳卫视号”的水手问候之后,立马表情严肃,走下船舱,在“深圳卫视号”老船长王庆的带领下,检查起船舱内务整理的情况,并对一些临时设备的摆放,提出了相当严格的具体要求。在舱内厨间,名誉船长王小帅重点关注了引用水的情况,并详细询问了深圳卫视随船记者船上的饮食情况,并告诉记者水手要多吃一些容易消化的食物,这样才能让身体与精神状态都保持良好。

  在专业水手范洪涛的辅助下,小帅导演亲自掌舵“深圳卫视号”,并在驾驶的过程中,总结出了驾船与驾车的差异理论:驾车要按线行驶,而驾船也没什么可以参照的目标,凭感觉可以一直开。当然,名誉船长的这种理论遭到了专业水手的批评指正。

  在名誉船长王小帅的亲自带领下,“深圳卫视号”走向人间仙境——蓬莱。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有