跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福建长深高速客车事故致18人死亡6人受伤(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月28日16:47  中国新闻网
视频:福建南平高速公路发生车祸18人死亡  来源:深圳卫视《正午30分》
福建长深高速客车事故致18人死亡6人受伤(组图)
3月27日,工作人员在清理车祸现场。新华社记者 魏培全 摄

福建长深高速客车事故致18人死亡6人受伤(组图)
3月27日,工作人员正在起吊失事大巴车。新华社记者 魏培全 摄

福建长深高速客车事故致18人死亡6人受伤(组图)
公安消防在抢救伤员。中新社发 曾兴冰 摄
福建长深高速客车事故致18人死亡6人受伤(组图)
车辆严重毁坏。中新社发 王东明

  中新社福州三月二十八日电(记者罗钦文)福建省南平市有关部门今天上午证实,截至记者发稿时,发生在长深高速公路福建南平段的一起重大车祸目前已有十八人死亡、六人受伤,早先列入受伤人员名单的一名约一岁小孩未受伤。

  三月二十七日十六时三十四分,南平市公安局指挥中心接群众报警称:仑峰(福建)交通运输有限公司一辆大型客车从江西省万年开往泉州石狮方向,在长深高速公路延平区大横镇路段,从右侧路边翻至山沟(高差六到八米),车辆严重毁坏。

  在核载四十五人的这辆肇事客车上,二十五名驾乘人员,死亡十八人,其中当场死亡十七人,在送往医院途中死亡一人;死者中男性十二名、女性六名。而受伤六人全部是江西人,五男一女,已分别送往南平第一医院、人民医院、九二医院进行救护。

  据医院方面透露,六名伤者分别是左大腿左上肢骨折、头部撞伤或眼部受伤,目前生命体征稳定、暂无危险。还有一名小孩未受伤,但尚在九二医院由护士长专人看护。

  事故发生后,南平市立即启动道路交通事故处置应急预案,组织公安、交通、消防、交警、卫生、安监、高速公路等部门立即赶赴现场进行施救。到二十七日十七时二十分,受伤人员全都被送往医院;到当日十八时十分,死者尸体全都被运往殡仪馆;到当日二十三时,事故车辆被吊起。

  中共福建省委书记卢展工、省长黄小晶等福建高官闻讯立即作出指示,副省长李川立即带领省公安厅、交通厅、卫生厅、安监局、交警总队、高速公路公司等有关部门人员赶到出事地点,察看现场,看望伤员,召开专题会议研究伤员救治、事故调查及善后处理工作。

  目前,事故原因还在调查中。李川现场要求政府成立事故调查组,由省安监局局长陈炎生任组长,尽快查明事故原因。(完)


Powered By Google

更多关于 福建 车祸 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有