跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川大邑首批灾后重建住房交钥匙

四川大邑首批灾后重建住房交钥匙
昨天,大邑县首批灾后重建永久性住房交付使用

  本报讯(记者邓宇 摄影谭曦)昨天,大邑县首批灾后重建永久性住房交付使用,全国抗震救灾优秀共产党员刘全福的遗孀曹群芳高高兴兴地领到了新家的钥匙。同曹群芳一样高兴的,还有雾山乡的500余户村民,预计6月底左右他们就将陆续搬进新房。

  沿着大双公路,行至“道源圣城”处分路往鹤鸣后山进发。沿一条小溪逆流而上,不多时,远远就能望见8幢鲜艳的小洋楼矗立在苍翠的群山之间。这里就是成都市的灾后重建示范小区——裕民小区。小区占地30.34亩,以统规统建的方式修建安置房202套,用于安置虾口村、两河口社区的灾毁农户180户669人。离这里不远的同源小区规模更大,占地177亩,共有92幢368套房屋,全部是一楼一底或两楼一底的小洋楼,能安置居民1600余人。小区内不仅有市场、超市、健身广场,甚至还有一个小型的乡村公园。目前,同源小区1区已有130余户村民入住,2区和4区的基础设施配套建设正在紧张进行。

  据大邑县雾山乡党委书记张年介绍,除了同源和裕民小区,还规划了裕民小区二期工程,三个安置小区全部建成后,雾山乡将有948户3400余人受益,城镇化率达到80%。


Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有