跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳受超强台风鲇鱼影响将迎三日降雨(图)

http://www.sina.com.cn  2010年10月19日13:46  深圳新闻网-晶报
深圳受超强台风鲇鱼影响将迎三日降雨(图)
“鲇鱼”路径示意图  杨洋/制图

  晶报讯(记者 邓媛) 昨日晴朗天气还在继续,据市气象台预计,超强台风“鲇鱼”今天凌晨进入南海东部海面并趋向偏西方向,受其下沉气流影响,我市今天多云间晴,明天午后开始云量增多,风力加大。21日将正式迎来为期三天的明显风雨过程。

  昨日依然是晴朗好天气,天空弥漫轻度灰霾,深圳清晨能见度最小仅6公里,直到阳光露脸,到昨天下午过后,我市能见度才有所好转,最好时间为下午2点~5点,达到了12公里。北风依旧,空气中干燥更趋明显,最低湿度为44%,最高达到了82%,全天气温维持在24.1℃~29.6℃。

  超强台风“鲇鱼”昨日中午12时25分在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力在17级以上。气象部门预计,“鲇鱼”今天凌晨进入南海东部海面后继续向偏西方向移动,时速约20公里。根据《广东省气象灾害应急预案》有关规定,省气象局从昨天下午4时30分起,将气象灾害台风由Ⅳ级响应升级为Ⅲ级应急响应。

  据市气象台预计,受“鲇鱼”外围下沉气流影响,今天我市持续多云间晴天,空气干燥,东北风2~3级,日最低气温24℃,最高气温30℃,相对湿度40%~75%。20日午后开始,天空云量增多,北风逐渐加大,并转阵雨天气。从21日开始,一场为期三天的明显风雨将来袭。

  □相关新闻

  “鲇鱼”超强 海南将现10米狂涛

  据新华社电 记者18日从国家海洋预报台获悉,超强台风“鲇鱼”目前的中心气压895百帕,强度已经超过2006年对我国影响巨大的超强台风“桑美”,可以说这是新世纪以来西北太平洋生成的最强台风之一。

  国家海洋预报台18日8时将海浪预警级别升级为橙色,提醒船只要及时采取防浪避浪措施。

  预计18日中午到19日中午,东海南部、台湾海峡将出现3到5.5米的大浪到巨浪区;南海东部将出现6到9米的狂浪到狂涛区;浙江南部、福建、广东沿岸海域将出现2到3.5米的中浪到大浪。19日中午以后,海南将出现10米左右的狂涛。

留言板电话:010-82612286

相关专题 台风鲇鱼 > 专题图集

更多关于 深圳 台风  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有