跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

成龙等明星受邀为白宫迎接胡锦涛国宴助兴(图)

http://www.sina.com.cn  2011年01月20日13:46  新闻晚报
国宴前奥巴马夫妇迎接胡锦涛 国宴前奥巴马夫妇迎接胡锦涛

  □晚报记者 王兴栋

  19日晚,奥巴马和夫人米歇尔在白宫举行盛大的国宴招待正在美国进行国事访问的中国国家主席胡锦涛,据中方的要求,国宴的美国特色相当明显。宴会的音乐以爵士乐为主,而主持国宴筹备的米歇尔则一身红装。

  当地时间晚上6点,穿着燕尾服打着领结的奥巴马和米歇尔在白宫迎候胡锦涛的到来,米歇尔的着装由英国设计师亚历山大·麦昆设计,红中带黑,单露一肩。这次国宴邀请的贵宾一共有225人,包括美国政界、商界和娱乐界的名流,在职官员包括国务卿希拉里、能源部长朱棣文、商务部长骆家辉等,希拉里的丈夫、前总统克林顿也受邀。商界名流包括微软总裁巴尔莫等。一些与中国有关系的名流也受邀,如华裔滑冰运动员关颖珊、华裔众议员赵美心等。中方除了代表团成员之外,成龙等明星也受邀为国宴助兴。宴会在白宫内三个厅同时举行,包括国宴厅、蓝厅和红厅。吃完饭之后再到东厅欣赏表演。

  这次国宴的厨师并没有外请,而直接由白宫的大厨克里斯特塔·康莫福德掌勺。国宴到底会上什么菜一直以来是大家关注的焦点,白宫也是在国宴快要开始之前才对外公布,包括有芝士梨沙拉、缅因大龙虾、黑蘑菇汤、洋葱牛排、土豆和菠菜。甜点包括苹果派和香草冰淇淋。

  国宴的娱乐表演基本上是以爵士乐为主,包括喇叭手克里斯·波蒂,两次格莱美奖得主迪·迪·布赖特沃特、四次格莱美奖得主戴安娜·里夫斯将献唱,此外还有爵士乐的偶像级人物赫比·汉考克和爵士钢琴家彼得·马丁。中国钢琴家郎朗也将在国宴上表演。

> 相关专题:

留言板电话:010-82612286

更多关于 国宴 白宫  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有