男子驾车冲散警戒线 男子驾车冲散警戒线
不少城管队员被撞到 不少城管队员被撞到
城管用皮卡堵住退路并报警   视频截图 城管用皮卡堵住退路并报警   视频截图

  昨天上午,常州市钟楼城管行政执法大队在拆除一处违建时,一名在违建内经营洗车修车业务的男子突然驾车越过警戒线,冲向城管队员组成的人墙,造成多名城管队员受伤。通讯员 石磊 现代快报记者 陆文杰  视频还原惊心一幕

  昨天下午,现代快报记者在常州市钟楼区新闸城管中队看到了当时队员拍摄的视频。

  视频中,十多名队员在现场拉起警戒线,将人群疏散。此时,违建的承租人王强(化名)驾驶一辆黑色桑塔纳轿车来到拆违现场,停在洗车房一侧的警戒线外。王强的妻子先下车,用石子、停车桩等硬物不断砸向执法队员,随后王强把妻子叫上车。几秒钟后,王强在没有任何预兆的情况下猛踩油门,直接将站在车辆附近的几名城管队员强行撞开。随后,王强没有停车,一路向前行驶,拐了个弯后冲向洗车房大门,站在门口的几名拆迁工人被撞了个正着。一位拆迁队老板被车前盖撞到,连退了好几步。

  随后,队员们开来一辆皮卡,顶在桑塔纳后方,防止他逃逸,然后报警。新闸派出所民警赶到现场后,将肇事者王强夫妇带回派出所。

  多名城管队员受伤

  据当时在现场的城管队员介绍,昨天上午9点左右,他们来到新冶路的宝钢集团常州冶金机械厂内强拆违建,在现场拉起警戒线。闻讯赶来的一男一女多次想越过警戒线进入现场,被城管队员劝阻。

  “后来那两个人就上车了,我们都以为他们要离开,没想到男的突然加大油门冲向人群。”钟楼城管大队教导员陈荣华说,以前也遇到过暴力抗法的,但开车撞人的还是第一次遇到。昨天上午他在现场指挥拆违,因躲闪不及被轿车撞在髋关节上,经诊断右侧身体多处软组织挫伤。

  城管队员徐嘉仁当时在现场负责拍摄执法录像,王强开车冲过警戒线时,车轮直接从他的右脚上碾过。

  昨天下午记者见到他时,他的右脚脚趾已经发青,经医院鉴定为软组织挫伤。“当时完全没想到他会开车撞人,所以根本来不及躲开。”徐嘉仁说。

  据了解,当天有多名城管队员在现场被撞伤,所幸伤势不严重,都是软组织挫伤。

  警方已介入调查

  据陈荣华介绍,该违建为三间一层平房,面积大约123平方米,就位于冶金厂区内部。建筑所在地块原本有一位承租人,建造了这三间违章建筑,并向冶金厂缴纳租金。不久后,这名承租人将房子又转租给了现在的承租人王强。王强将这里改造成洗车房,并经营了几年。最近,房子租赁到期,冶金厂也愿意配合城管将违建拆除,但王强并不愿意拆房子,而且拒绝缴纳租金,强行继续经营。

  据了解,钟楼城管在今年5月份就对王强经营的洗车房违建立案查处,并向钟楼区政府报批,申请强制拆除。今年8月,城管部门在洗车房门口张贴拆除通知,同时允许王强在3个月内申请行政复议。然而一直到11月份,洗车房仍没有动静。经过城管、街道、冶金厂三方共同商议,决定于11月24日进行强拆,没想到王强暴力抗法,驾车撞上执法队员。

  目前,违建房屋已被拆除,公安机关已介入调查此事。(来源:现代快报)

相关阅读

美国法庭为何保护中国卖淫女

卖淫在美国是非法的,但为何卖淫女在纽约现在被定义为不是罪犯而是受害者呢?美国打击卖淫业的重点不是妓女,而是在幕后操纵甚至逼迫女性卖淫的老鸨或者是皮条客,通常老鸨被抓后会被判重罪,甚至连运送妓女卖淫的车夫也会被判刑。

妇女警局自缢为何不公开监控

每次出现这样的事情时,当事的执法部门总是向社会信誓旦旦的表示,要相信当地部门,一定会“公平公正”的查处此事。但是不要忘了,公平公正的前提是“公开”,在这一点上遮遮掩掩,捂着盖着,还谈什么“公平公正”,这可能吗?

P2P融资发展的法律困境

如果P2P平台不是银行那样的信用中介,那么假设剔除担保公司等角色,谁来为投资人的损失兜底?或者说有没有其他的风险保障来减少投资人的损失?

背离职业伦理该如何受惩?

没有纯洁无瑕的行业,所以也不能指望每个从业者都是职业伦理的忠实标兵。如何惩罚那些背离了职业伦理的人,什么样的惩罚有利于行业风气的良性发展,则是门艺术,也是避免行业丑闻的武器。

  • 小年轻什么还没干凭什么住大房
  • 地震中学生踩踏事件值得震后反思
  • 吴三桂三次被骗的经历
  • 小说《战争风云》好在什么地方
  • 娄烨《推拿》突破内地电影最大尺度
  • 优雅注视校花的8种特殊技巧
  • 自驾游以吸血鬼著称的国度(图)
  • 0