亚洲房建最大塔吊在武汉绿地中心完成首次爬升(图)

  荆楚网消息(通讯员 邓秀琼、冯骞、陶冠)3月31日,笔者从中建三局获悉,亚洲屋建领域最大塔吊M1280D动臂塔吊,于28日在武汉绿地中心完成首次爬升。

  该塔吊安装于武汉绿地中心主塔楼核心筒内,起重臂总长82.6米,最大起重量100吨,最大工作幅度24.7米,采用罗伯威安全监控系统,实现自动保护。

  此次M1280D塔吊爬升历时7个小时,在液压油缸的作用下,塔机从地下6层上升至地下3层,M1280D塔吊顺利“长”高15.6米。据悉,该塔吊将与武汉绿地中心一同“长”至636米,为华中第一高楼主楼顺利爬升保驾护航。

  (原标题:亚洲房建最大塔吊在武汉绿地中心完成首次爬升(图))

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

力挺楼价上涨不是好市长

当下我国不少地方提出“救楼市,就是就经济”。这个发展思路没错,因为房地产业堪称支柱产业之一,楼市兴,必然会带动上下游相关产业的发展。但须厘清,救楼市不等于挺楼价。楼价是由成本加利润构成的,岂能“空涨”?

读懂“死不起、葬不起”

殡葬费用高,不仅有数据支撑,更有民众观感。如果墓地变成了“法拉利”,有几人葬得?开法拉利的毕竟只是特例,用少数特例反击大众的普遍感受,有失公允。对于民众的合理诉求,职能部门有责任回应,更有责任满足。同时,还应该革除殡葬暴利,斩断其中的灰色利益链。

“阿富汗少女”与丝路经济带潜在政治风险

令人意想不到的是,《阿富汗少女》拍摄30年后的2014年,古拉却因为假造户籍身份再度登上多国媒体头版,因为巴基斯坦国家数据注册局终于有人注意到这张世人熟悉的面孔已经换了个名字沙巴特·比比。

频换校长,如何建设一流大学

哈佛大学建校以来,平均每位校长的任期约14年,查尔斯·威廉·艾略特担任校长一职时间最长:40年。耶鲁大学校长的平均任期也达14年,最长任期29年;普林斯顿大学校长平均任期也达14年,最长任期达31年。

  • 果敢枪声背后的彭家声是个什么人
  • 中美高官密谈为何让日本忐忑不安
  • 冷兵器时代兵种是否比武器更重要?
  • 王蒙:孔子希望建成斯文之国
  • 吴宗宪拒和解再度炮轰周杰伦内幕
  • 老公嫌我胖丢脸隐婚出轨多年
  • 亲历:携子夜游秦淮河的囧事
  • 0