图为黄兴红(左)和总理合影 图为黄兴红(左)和总理合影

  “总理对中国的资本市场抱有十足的信心,鼓励我们‘东方价值线’引导中国股民理性投资。” 8日上午,恩施州巴东县在京从事互联网金融创业的黄兴红兴奋的给记者打电话报喜。“和总理合影时,总理还风趣地问我:你带了自拍杆吗?”

  7日上午,作为联想集团投资的优秀企业代表,东方睿赢软件技术有限公司总裁,“东方价值线”CEO黄兴红和等数位优秀创业者,在北京中关村创业大街受到李克强总理的亲切接见并获得鼓励。

  今年43岁的黄兴红,出生于恩施州巴东县一个小山村,1989年以优异成绩从巴东一中毕业,考入北京信息科技大学,随后攻读复旦大学研究生,继而获得美国常青藤盟校康奈尔大学MBA学位并荣获“Distinction”称号(此称号仅授予10%顶尖MBA毕业生)。

  边学习,边工作。黄兴红先后辗转北美、欧洲和香港工作,曾担任中建海洋投资集团副总裁(主管投资)以及全球500强企业中国区销售总监等高级管理职位。从事过金融投资、财务管理、企业发展、市场销售、产品管理以及技术研发等工作,参与了美国华尔街对冲基金运作、国内私募基金组建、国内上市公司的重组。在职场中,两度荣获Global President Club奖(全球总裁奖,及当年业绩公司全球第一名)。目前,黄兴红领导的东方睿赢团队开发并运营着国内领先的移动投资平台--东方价值线。

  作为康奈尔大学的顶尖毕业生,黄兴红本可在国外从事优厚待遇的工作。当看到国内股市中小投资者进行非理性投资时,毅然选择回国创业,搭建了国内最大的社交化投资平台——东方价值线,引导百万中小投资者在跌宕起伏的股市里理性投资、规避风险、获取收益。

  在和记者电话连线时,黄兴红讲述了互联网金融的相关行业知识,分享了自己对互联网金融创业的感悟:要以投资的思维做创业,而投资要坚持五大原则:制定投资策略、尽早投资、资产配置、组合投资、坚持投资。

  “我就是要在这个特殊时期留下青年人奋斗的标记。青年人凭借自己的坚持不懈,必能储备能量,实现自我价值。”黄兴红坚信,在中国经济转型发展的关键时期,新技术、新产品的创造和应用都可能产生出巨大的经济效应和社会效应。

编辑:SN054

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

酒店毛巾最能考验社会道德

记者发现酒店清洁人员用同一块“万能抹布”擦脸盆、浴缸、杯子和马桶。

算一算三公经费中的公车帐

近年来一般公务用车超编超标配置、被部级以下官员公车私用等“车轮腐败”屡见报端。改革后交通补贴或成替代,其会被计算在公车运行费、还是一般公共预算基本支出的津贴补贴中,目前在各部门预算中并未说明。

日本高龄犯人使监狱变疗养院

人口老龄化给日本社会带来了诸多问题。与此同时,高龄犯罪也引起了日本社会的关注。

霍营地铁新通道记官员懒政

“新通道”的建立,更像是一座耻辱纪念馆,让居民们永远不会忘记我们的个别部门的工作作风、工作能力到底是什么样子的,他们到底有没有真的把人民群众的需求当回事……

  • 张颐武:8090后是不是“垮掉的一代”
  • 强震会否摧毁尼泊尔经济的未来
  • 司马迁甘心为之执鞭的旷世奇才
  • 邓丽君为何成为全球华人的歌后?
  • 欧弟大婚盘点9大绯闻漂亮女友(图)
  • 陈亚亚:如何看待技术处女?
  • 中越边境神隐四日详细攻略(图)
  • 0