潘岳 潘岳

  中新网8月4日电 据环境保护部网站消息,日前,中共中央批准:潘岳同志任环境保护部党组副书记。

  潘岳简历:

  潘岳,男,1960年4月出生,汉族,江苏南京人,历史学博士,副研究员。

  1976年—1982年,在解放军第三十八集团军、铁道兵第十三师服役。

  1982年—1986年,任经济日报资料员、中国环境报记者组组长。

  1986年—1988年,任国家空中交通管制局研究室副主任兼机关团委书记。

  1988年2月—1988年12月,任北京房山区委外联处处长兼外经委副主任。

  1988年12月—1989年12月,任中国技术监督报社副总编辑。

  1989年12月—1993年2月,任中国青年报副总编辑。

  1993年2月—1994年5月,任团中央中国青年研究中心主任。

  1994年5月—1998年3月,任国家国有资产管理局副局长。

  1998年3月—2000年1月,任国家质量技术监督局副局长、党组成员。

  2000年1月—2003年3月,任国务院经济体制改革办公室副主任、党组成员。

  2003年3月任国家环境保护总局副局长,党组成员。

  2008年3月任中华人民共和国环境保护部副部长。(图/简历 来自中国共产党新闻网)

(原标题:潘岳任环保部党组副书记(图/简历))

编辑:SN054

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

为什么韩寒也支持“冻卵”?

说起来,此前韩寒因为多次发表男权宣言,对女性进行矮化,并且有疑似婚外恋的种种劣迹,形象大跌,被大家诊断为“直男癌晚期”。这次,他不但承认了自己的毛病,还连发两条微博,支持单身女性冻卵、自主生育、自由选择不婚,确实是他的进步。

王岐山正在下一盘很大的棋

在紧随十八届四中全会召开的中纪委四次全会上,王岐山说,到建党100周年时,要建成一套严密而科学的党内法规制度体系,其中重要一项,就是修改廉洁准则、处分条例和巡视条例。换句话说,这盘棋,老王已经下了很久了。

请尊重林父求子不死的权利

传统意义上的正义感就是这样,讲的是“杀人偿命、天经地义”,要的是“快刀斩麻、亲快仇痛”的效果。所以,当人们得知林父进京向最高检、最高法送了请求不核准并撤销林森浩死刑意见书的“免死状”,许多网友的正义感再次爆棚,直斥林父“厚颜无耻”,“浪费社会资源”。

县委书记没当市领导就贪腐?

虽然说县委书记这一职位或角色,在无数老百姓的意识中就是“伟大”的“父母官”,而且也确实是地方上最大的官。但是对于仕途失意的县委书记而言,却在心里有了另外的算盘:是升官,还是发财?如果升官无望,是不是应该能捞点就捞点?

  • 驳台湾老兵国共抗战功绩论
  • 公务员丢失档案改变命运究竟谁之责
  • 孙中山唯一的孩子孙科在海外的生活
  • 蒲松龄笔下的齐天大圣孙悟空是怎样的
  • 郭志凯:我认识的《煎饼侠》大鹏
  • 看清亲密关系中的各种妖孽
  • 日本合掌屋不一样的建筑传奇(图)
  • 0