跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

七分之一11月29日节目预告

http://www.sina.com.cn  2009年11月26日16:19   smg《1/7》
七分之一11月29日节目预告
七分之一11月29日节目预告:公共自行车 能走多远

七分之一11月29日节目预告
七分之一11月29日节目预告:关注PKU患儿

七分之一11月29日节目预告
七分之一11月29日节目预告:质疑校长推荐

  欢迎收看《1/7》。

  这种桔红色的自行车,是目前上海闵行区特有的交通工具。从今年6月开始,居民们只要凭身份证办一张诚信卡,就可以在整个闵行区范围内免费使用这种公共自行车,甲地租赁、乙地还车。政府希望,居民以此为摆渡工具,解决公交“最后3公里”的短驳问题。实行半年来,叫好声中也夹杂一些抱怨声、质疑声。那么,公共自行车的前景到底如何呢?

  今天社会故事的主角是一群特殊的孩子,他们从出生开始,就过着和常人不同的生活。由于遗传因素,他们如果吃一般的食物,就会伤害大脑、造成智力发育障碍。这群不食人间烟火的孩子,是苯丙酮尿症患者,简称PKU,据不完全统计,中国目前PKU患者至少在10万人以上。他们和自己的家庭,终生背负着沉重的经济和心理压力。

  本周三,备受争议的北京大学校长推荐制完成了学生的初步招收,全国39所中学分别向北大推荐了1到5名学生。11月30号,这批学生中的初审合格者就将在北大招生网进行公示。作为我国自主招生的新举措,校长推荐制从公布到正式实施,争议不断。今天的新闻人物,教育部前新闻发言人王旭明为校长推荐制把脉看诊。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有