跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

热点新闻:经适房来了

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日13:32  SMG《七分之一》

  热点新闻:经适房来了

  沈溧华一家三口,至今还住在30年前单位分的不到15平方米的房子里,而他家仅有两万元的存款,自己每月只有1200元的工资,儿子工资也就两千元,妻子办了低保,无论如何也买不起商品房。

  由于房子小,沈溧华29岁的儿子至今没有谈过女朋友。

  但去年的时候,沈溧华一家忽然看到了希望。

  经济适用房,多少人的期待

  上海开始推出经济适用房,闵行区和徐汇区是首批试点区。经济适用房规定的条件,沈溧华一家完全符合,于是他在第一时间申请报了名。

  武汉摇号出现六连号,北京经适房楼下停着宝马车的事实让沈溧华始终不敢放松。进入选房筛选和社区公示环节,沈溧华每次都全程参与,生怕漏了自己。

  各审批环节,如何保证透明

  经济适用房作为上海保障性住房的重要组成部分,寄托了众多中低收入者的期待。如何保证公平、公正透明地摇号,成为这次选房的一个焦点。

  摇号的过程中,所有的人都绷紧了神经,希望最先摇出自己的号码。沈溧华运气不错,他摇到了7号。

  沈溧华说自己想选一个50多平方米的1楼的房子。按照流程,摇号结束后闵行区将在7月底开始选房购房,现在沈溧华一家的当务之急,就是去筹买房的钱。

  经试房配套齐全

  沈溧华夫妻对新房子充满了期待,这一天他和妻子来到了鹤翔路上的经济适用房基地祥泰苑,不过由于没到选购的时间,他们无法进入小区,只能在外围看上一看。

  据了解,这个作为经济适用房基地的泰祥苑小区,其实是按照商品房的标准建造的,绿化率达到了33%,小区旁边配套的商业广场正在招商中。在方圆3公里范围内,学校、医院一应俱全。这些都是经济适用房选址规划的重要参考依据。

  能否降低准入门槛

  在这次经济适用房申请户的的筛选过程中,许多条件非常刚性,条件也很严格。一些申请者说这次他们没申请到,心中很是遗憾。

  李东说未来五年中,上海将建设总计2000万平方米经济适用房。随着廉租房和经济适用房的同时推进,市场上的各类需求将得到有效分流,原来商品房"一枝独秀"的楼市供求格局将逐渐被打破,取而代之的,将是多种供应方式并存,满足多种类型需求的楼市新格局。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有